#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(39)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(8)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(60)

Ламы и камерунские козы появились в карагандинском зоопарке

Ламы и камерунские козы появились в карагандинском зоопарке Фото: скрин с видео
eKaraganda

Администрация карагандинского зоологического парка делится хорошей новостью: в наш зоопарк поступила партия новых животных, которых ранее в коллекции парка никогда не было - это шесть камерунских коз и небольшое стадо лам. Камерунских коз привезли из Китая через Алматы, а вот ламы прибыли к нам из Чехии, - со ссылкой на директора зоопарка сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Пополнение животных в карагандинском зоопарке! В коллекции зоологического парка появились ламы альпаки и камерунские козы.

Камерунские козы известны на весь мир за свой необычный внешний вид. От своих обычных собратьев они отличаются карликовыми размерами. Несмотря на миниатюрный размер камерунских коз, они очень продуктивные. Даже 1-2 особи могут обеспечить всю семью молочными продуктами. Что касается затрат, то камерунская особь намного выгоднее обычных ее собратьев. Миниатюрные козы данной породы превосходно адаптируются к различным условиям содержания, они без труда переносят жару и минусовые температуры. Могут длительное время находиться на открытом воздухе. Детям камерунские козы нравятся за милую внешность.

Директор карагандинского зоопарка рассказала, откуда привезли к нам этих необычных животных.

«Мы приобрели шесть камерунских коз. Они прибыли из Китая через Алматы - четыре самки, два самца. Это уникальные животные. Еще мы купили пять лам, которые прибыли из Чехии, это был договор 2023 года. Ламам всего по годику. Раньше у нас их никогда не было. У нас были ламы гуанаки, а это ламы альпаки. Мы их только привезли в буранистую погоду. Ламы очень пушистые и милые, а также ручные. Они не перепуганные. Сейчас проходят адаптацию», - рассказывает директор зоопарка.

Администрация зоопарка надеется, что карликовые козы и пушистые ламы полюбятся маленьким посетителям зоопарка.

Директор карагандинского зоопарка Гульнара Адамбекова говорит, что 2024 год пройдет для нашего зоопарка под эгидой приобретения новых уникальных животных. Пополнять коллекцию зоологического парка позволяет новое отстроенное здание. Ранее это было невозможно из-за разрушения старой постройки.

«2024 год пройдет для зоопарка под эгидой приобретения новых, необычных животных. Во-первых, мы хотим добрать животных, чтобы создать всем пары. Также в планах покупка новых видов обезьян, уникальных лягушек, сцинков, черепах. У нас появилось новое, красивое, удобное здание, которое нужно наполнить животными», - говорит директор зоопарка.

 

видео: карагандинский зоопарк.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях