#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

В Карагандинском филиале «КазАвтоЖол» рассказали, как борются с последствиями буранов на трассах региона

В Карагандинском филиале «КазАвтоЖол» рассказали, как борются с последствиями буранов на трассах региона фото: dorogi_karagandy
eKaraganda

В Карагандинском филиале «КазАвтоЖол» сообщают, что в период с 27 по 31 декабря 2023 года, а также 2, 8, 10, 11 января 2024 года на большей части территории Карагандинской области сохранялись сложные погодные условия (обильные осадки в виде снега, боковой ветер с порывами более 20 м/с, метель, низовая метель, ограничение видимости). Из-за этого многие трассы перекрывались, чтобы избежать жертв среди водителей. Сейчас погода по области начала улучшаться. «КазАвтоЖол» начал устранять последствия непогоды, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

На автомобильных дорогах республиканского значения по Карагандинской области работами по зимнему содержанию дорог занимаются 8 дорожно-эксплуатационных участков и 4 дорожно-эксплуатационных пункта эксплуатирующей организации – Карагандинский областной филиал ТОО «КАЖсервис». Они расположены в городах Балхаш, Каркаралинск, поселках Осакаровка, Нура, Тихоновка (Пришахтинск), Ботакара, Топар, Аксу-Аюлы, Ошаганды, Молодежный, Кокпекты и поселке Акой.

Сейчас на дорогах республиканского значения Карагандинской области работает 121 единица спецтехники и 347 человек (водители, механизаторы, дорожные мастера, дорожные работники, ИТР и т.д.).

Касательно участка «Северо-Восточной обход города Караганды» в компании сообщают, что для производства работ по очистке проезжей части, расширению сужений и обочин, срезке наката, а также россыпи противогололедного материала задействованы две комбинированные дорожные машины (далее - КДМ), два погрузчика, один шнекоротор и бульдозер.

Однако, в связи с тем, что во время сложных метеоусловий движение для транспортных средств было затруднено из-за отсутствия видимости, много грузовых транспортных средств остались в снежном плену. Это сильно затрудняет работу дорожной службы. Рабочие вызволили из сугробов 16 грузовых машин и 25 легковых.

«Касательно участка Темиртау — Караганда сообщаем, что на нём в усиленном режиме ведутся работы по устранению последствий снегопада и метелей. Задействовано 3 единицы КДМ, три автогрейдера , погрузчик и один шнекоротор эксплуатирующей организации ДЭУ-46 КОФ ТОО «КАЖсервис». Касательно участка «Граница области Улытау-Абай-Караганда» автодороги А-17 «Кызылорда-Павлодар-Успенка-Граница РФ» сообщаем, что на данном участке также активно ведутся работы по устранению последствий снегопада и метелей. Задействовано 2 единицы КДМ, один погрузчик, один автогрейдер и трактора МТЗ», - сообщают в карагандинском филиале «КазАвтоЖол».

В филиале «КазАвтоЖол» говорят, что сейчас все автомобили, застрявшие на трассах, вызволены из снежного плена. Их убрали с проезжей части, и движение по трассе было восстановлено.

Работы по расширению сужений, очистке покрытия от снежных отложений продолжаются в круглосуточном режиме.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях