#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

В Карагандинской области порывами ветра снесены кровли с четырёх зданий

В Карагандинской области порывами ветра снесены кровли с четырёх зданий Фото: ekaraganda.kz
eKaraganda

10 января в Карагандинской области был сильный порывистый ветер и метель, в результате которых произошло немало разрушений. В нескольких городах региона без коммуникаций оставались целые районы, были зарегистрированы аварии на линиях электропередач, остановки подачи тепла и водоснабжения. Кроме того, по области были случаи срыва кровель с крыш, а также разрушения некоторых городских украшений, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Департамент по ЧС.

Сильные шквалистые порывы ветра вчера, 10 января, доставили жителям городов Карагандинской области ряд проблем. В Караганде из-за гидроудара произошел дефект на тепловой сети, а также из-за метели наблюдались перебои с напряжением. Сейчас аварии устранены.

В Темиртау из-за бурана некоторые районы города остались без электричества, тепла и водоснабжения. Под руководством акима был развернут оперативный штаб, а сегодня в акимате сообщили, что работы по устранению окончены, коммуникации находятся в штатном режиме.

В Шахтинске из-за этой метели жители нескольких кварталов остались без электричества. Шахтинцы опасались, что из-за отключения электричества начнутся перебои с теплоснабжением. Однако теплоисточники продолжили работу в штатном режиме.

В поселке Топар сильный ветер опрокинул поселковую елку. Подобная ситуация произошла и в поселке Ботакара. Там елка не только упала, но и значительно погнулась.

За прошедшие сутки по области зарегистрировано четыре факта срыва кровель, из них три случая в Караганде и один в Темиртау. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям работает оперативный штаб.

«В Караганде, в районе им. А. Бокейханова, на улице Библиотечная, 2 в результате сильного ветра (порывы ветра устанавливаются) произошел срыв кровли (профлист) с двухэтажного жилого дома на предварительной площади 600 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет», - сообщают в ведомстве.

Второй случай в Караганде также произошел в жилом доме, никто не пострадал.

«В Караганда, в районе им. А. Бокейханова, Зелинского, 32 в результате сильного ветра (порывы ветра устанавливаются) произошел срыв кровли (профлист) с пятиэтажного жилого дома на предварительной площади 250 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет», - добавляют в Департаменте.

Аналогичный случай произошел в еще одной пятиэтажке Караганды, предварительная площадь составляет также 250 квадратных метров.

«В Караганда, в районе им. А. Бокейханова, в 21-ом микрорайоне, в результате сильного ветра (порывы ветра устанавливаются) произошел срыв кровли (профлист) с пятиэтажного жилого дома на предварительной площади 250 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет», - сообщают в пресс-службе.

А вот в Темиртау из-за ветра снесло кровлю с крыши общеобразовательной школы. Площадь повреждения составила 35 квадратных метров.

«В Темиртау на улице Темиртауская, 1 в результате сильного ветра (порывы более 20 м/с) произошел срыв кровли (профлист) с трёхэтажного здания КГУ ОШ № 16 на площади 35 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет», - завершают в Департаменте.

В Департаменте напоминают жителям, что штормовое предупреждение продолжается. Сегодня в Караганде и области ожидается метель с усилением ветра. Поэтому без острой причины не рекомендуется покидать пределы населенных пунктов.

К карагандинцам обратился также аким города Мейрам Кожухов, который убедительно попросил по возможности оставаться дома, так как непогода продолжится и сегодня. В том числе он обратился и к работодателям с просьбой в случае бурана отпустить людей домой пораньше.

Работа оперативного штаба ДЧС продолжается, действует телефон «горячей линии» 8 (7212) 51-11-10.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях