#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 апреля
14 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Полицейские наградили группу джиперов из Караганды, участвовавших в спасении людей на трассах региона

Полицейские наградили группу джиперов из Караганды, участвовавших в спасении людей на трассах региона фото департамента полиции Карагандинской области
eKaraganda

Департамент полиции Карагандинской области сообщает о награждении автоволонтеров, которые с 30 декабря по 2 января участвовали в операциях по спасению граждан, застрявших в снежных заносах. Трое членов карагандинского сообщества джиперов получили часы с символикой МВД РК, еще семеро человек поощрили боагодарственными грамотами, - со ссылкой на полицию сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

С 29 декабря 2023 года по 2 января 2024 года в связи с резким ухудшением погодных условий в Карагандинской области ограничили движение для транспортных средств по всем направлениям. Департамент полиции выставил блокпосты и организовал сопровождение автоколонн.

За эти пять дней полицейские сопроводили до ближайших населенных пунктов порядка 18 тысяч транспортных средств. Только в сторону Астаны скопилось свыше четырех тысяч автомобилей. Это был грузовой и общественный транспорт, легковые машины. В них находились более семи тысяч человек, в том числе 800 детей.

С заметенных трасс полицейские эвакуировали более 500 человек, в том числе 80 детей. Для них на местах организовали питание и подвоз горюче-смазочного материала для транспортных средств.

В полиции отмечают, что активное участие в спасении людей и разблокировке автодорог приняли карагандинские джиперы. 

3 января автоволонтеров пригласили в департамент полиции Карагандинской области. Начальник департамента полиции генерал-майор Санжар Адилов наградил десять волонтеров.

«Новогодние праздничные дни выдались непростыми: произошло резкое ухудшение погоды. Несмотря на это, многие граждане стремились попасть к себе домой или в гости. По этой причине на дорогах скопились легковые машины, фуры и автобусы. И большое вам спасибо от себя и личного состава департамента за активную гражданскую позицию, проявленное неравнодушие. Вы наравне с сотрудниками полиции оказали помощь попавшим в тяжелую ситуацию людям, выполнив свой гражданский долг», - поблагодарил карагандинских джиперов Адилов.

Трех волонтеров наградили наручными часами с символикой МВД РК, благодарственные письма получили семеро.

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях