#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 апреля
14 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

У волка, покусавшего трех женщин в Каркаралинске, было подтверждено бешенство. В районе вводятся ограничения

У волка, покусавшего трех женщин в Каркаралинске, было подтверждено бешенство. В районе вводятся ограничения фото жителей Каркаралинска
eKaraganda

Акимат Каркаралинского района сообщает о введении месячных ограничений. У волка, который напал на трех жительниц Каркаралинска, было обнаружено бешенство. Поэтому с сегодняшнего дня, с 27 декабря, в городе вводятся ограничительные меры. Запрещается продавать мясную и молочную продукцию, проводить выставки кошек и собак и вывозить животных за пределы населенного пункта. Также будет проведена вакцинация скота и домашних питомцев против бешенства.

В акимате Каркаралинского района сообщают о том, что у волка, напавшего на трех женщин, официально было установлено бешенство. После нападения на женщин, а затем ликвидации волка, материалы были направлены на экспертизу в лабораторию. Факт опасного заболевания у дикого животного подтвердился. Поэтому в Каркаралинске пройдет вакцинация домашнего скота, а также вводятся ограничения.

«Уважаемые жители, в Каркаралинске с 27 декабря в профилактических целях будут введены некоторые ограничения. Данная мера вызвана тем, что у ликвидированного волка обнаружено бешенство. В связи с этим запрещается: проводить выставки собак и кошек, выводок и натаски собак; реализовывать и вывозить продукцию (молоко, мясо, шкуры), подозреваемую на бешенство; вывозить собак и кошек. Будет проведен подворовой обход для проверки условий содержания собак, кошек и других животных (при подозрении на заболевание проведение дезинфекции)», - говорят в акимате.

Кроме того, в городе проведут вакцинацию домашнего скота, а также вакцинируют и домашних кошек и собак. Ограничения вводятся ориентировочно на месяц.

Напомним, в Каркаралинске волк напал на трех женщин. Пострадавшие получили укусы различной степени тяжести.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях