#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(12)

Жители Абайского района добились отмены повышения тарифа на тепло и воду

Жители Абайского района добились отмены повышения тарифа на тепло и воду Источник фото: pavlodarnews.kz/Константин Шелков
eKaraganda

В Абайском районе, благодаря действиям инициативных жителей и депутатов районного маслихата, удалось добиться отмены повышения тарифов на тепло и воду. Об этом рассказала жительница района Юлия Башкирова, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Еще летом Юлия Башкирова поделилась новостью о том, что жителям Абайского района удалось повлиять на рост тарифа на электроэнергию. Тариф должен был увеличиться на 32,9%, однако жители добились снижения этой цифры до 27%. Теперь же стало известно о том, что в районе отказ в повышении тарифов получили ТОО «Абайлык жылу жуйелері» в поселке Южный и КГП «Жігер-Су» в селе Северное.

«Удалось добиться того, чтобы тарифы на тепло и воду остались на прежнем уровне. Департамент комитета регулирования естественных монополий по Карагандинской области отказал в повышении тарифа в поселке Южный и в селе Северное. Это произошло благодаря инициативным жителям, которые обращались в госорганы, и благодаря помощи депутатов Абайского районного маслихата, которые присутствовали на всех публичных слушаниях, обращались с письмами в Департамент естественных монополий», - говорит Юлия Башкирова.

Девушка отмечает, что это значимое событие для района.

«Я работаю в сфере электроэнергетики более 15 лет и в это не верила. Да, отвоевать лавочку для какого-то конкретного двора – это, конечно, важно. Но снизить стоимость коммунальных услуг, без снижения зарплат сотрудников этих предприятий – это реально круто!», - говорит Юлия Башкирова.

Жительница Абайского района к своим словам прилагает Приказы Департамента естественных монополий, в которых указано отказать ТОО «Абайлык жылу жуйелері» в утверждении тарифа по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией котельной поселка Южный. А также отказать КГП «Жігер-Су» в утверждении тарифа на услуги по подаче воды по распределительным сетям в селе Северное.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях