#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(12)

«Караганду от снега чистят также, как другие крупные города», - Мейрам Кожухов

«Караганду от снега чистят также, как другие крупные города», - Мейрам Кожухов Фото автора
eKaraganda

Караганду чистят от снега тем же методом, что и в других городах - спецтехника чистит магистраль, проезжая колонной. Аким Караганды Мейрам Кожухов обратил на это внимание карагандинцев после того, как получил несколько поучительных видео от горожан о том, как чистят улицы в других городах, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

В своём ответе на критику аким подметил, что в городе уже давно ведётся работа по принципу: машины едут колонной друг за другом и убирают снег разом со всей проезжей части.

«Вчера наши подписчики учили нас, как надо работать. Присылали видео, как чистят снег в других (не казахстанских) городах. Суть видео такова: в ряд, друг за другом, едут тракторы и чистят дорожное полотно. Ну, ребят! Мы так работаем уже давно, посмотрите короткое видео, уже из нашего города», - написал на своей станице в Instagram Мейрам Кожухов и прикрепил видео, которое прислали подписчики, а также, для сравнения, видео из нашего города, на котором, действительно, спецтехника чистит дорогу, проезжая колонной.

Мейрам Кожухов еще раз напомнил, что в день по городу работают порядка 230 единиц спецтехники и более 250 рабочих, а в ночь 140 единиц техники и 115 рабочих. В часы пик спецтехнику на дроги не направляют, чтобы не создавать неудобства для водителей.

К слову, специалисты компании ТОО «Тазалык Эксперт», которая занимается уборкой центральных улиц города, регулярно публикуют видео, на которых спецтехника чистит дороги колонной. Очистка магистралей группой машин спецтехники на близком расстоянии друг от друга практикуется со времен появления широкополосных дорог и снегоуборочной техники. По-другому большую магистраль не очистить.  

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях