#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 апреля
14 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(166)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(52)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Как сделать так, чтобы вода не перемерзла, - аким Караганды дал совет

Как сделать так, чтобы вода не перемерзла, - аким Караганды дал совет Источник фото: www.bigam.ru
eKaraganda

В Караганде сильные морозы никак не отступают, значительно мешая нормальной жизнедеятельности города. В первую очередь, властям Караганды, да и жителям, тревожиться приходится за объекты жизнеобеспечения: теплоэлектростанции, водопроводные и канализационные сети. Аким города Мейрам Кожухов дал рекомендации горожанам, как предотвратить замерзание воды, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.

Мейрам Кожухов говорит, что работу отопительной системы все эти дни власти города держат на постоянном контроле. 

«Хотел бы обратиться к жителям частных секторов, директорам детских садов и других организаций. Температуру на улице видите, снега практически нет, есть риск промерзания водопровода и даже канализации. Понятно, что в многоквартирных ЖК это менее вероятно, так как большое количество жителей проживают и постоянно используют воду, она практически не перестает циркулировать. Что не скажешь про частные жилые дома, детские сады и прочие объекты, которые ночью не работают», - обратился аким на своей странице в Инстаграм к карагандинцам.

Мейрам Кожухов порекомендовал немного приоткрывать краны на ночь, чтобы была постоянная циркуляция в трубах.

«Из личного опыта и совет, как коммунальщика: чтобы избежать замерзания водопровода, рекомендую в мороз оставлять чуть открытыми краны с холодной водой. Тем самым вы застрахуете себя от замораживания водопроводных и канализационных труб. Понятно, что придется немного больше заплатить за воду, но это всё же лучше, чем потом восстанавливать всё заново. И дешевле! Практически везде сейчас стоит пластик и старым дедовским способом, сварочным аппаратом, отогреть трубы уже невозможно, можно другими способами, но зачем, когда этого можно просто избежать. Просто услышьте меня, пожалуйста!», - написал аким.

К слову, горожане поддержали Мейрама Кожухова, написав, что способ действенный, и многие им пользуются.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях