#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(16)

Сделают ли карагандинцам перерасчет за тепло из-за аномально теплой погоды осенью?

Сделают ли карагандинцам перерасчет за тепло из-за аномально теплой погоды осенью? Источник фото: kolomnagrad.ru
eKaraganda

Из-за аномально теплого ноября жители Караганды стали интересовать тем, стоит ли им ждать перерасчета за тепло от ТОО «Теплотранзит Караганда». В компании дали разъяснение по этому поводу, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

«Ноябрь в этом году был очень теплый. Батареи были не горячими. Это значит, топили слабо. Будут ли делать перерасчет по этой причине?», - интересуются карагандинцы в социальных сетях.

В пресс-службе ТОО «Теплотранзит Караганда» отвечают - в отопительном сезоне важно не то, какая температура за окном и при какой мощности работали ТЭЦ, а соответствие норме температуры воздуха в квартирах, которая при любой погоде, будь то нулевая температура или сильный мороз, должна быть не менее 21 градуса.

«Независимо от температуры наружного воздуха ТОО «Теплотранзит Караганда» передает тепловую энергию потребителям в соответствии с утвержденным температурным графиком. Мы начисляем за тепловую энергию по показаниям приборов учета тепловой энергии, если они установлены на жилых домах, и по норме (по площади). Температура внутри квартир должна быть 21-22 градуса, и норма рассчитана на данную температуру. Как правило, температура внутри квартир превышает 21-22 градуса, особенно, когда температура наружного воздуха достигает от -20 и ниже, но при этом мы не делаем потребителям перерасчет за перетоп», - объясняют в компании.

В ТОО «Теплотранзит Караганда» говорят, что перерасчет за тепловую энергию не будет произведен и рекомендуют установить прибор учета тепловой энергии, чтобы производить оплату за фактически потребленное тепло. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях