#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(39)

Блокировка счетов «АрселорМиттал Темиртау» была снята: министр Шарлапаев

Блокировка счетов «АрселорМиттал Темиртау» была снята: министр Шарлапаев фото: официальный Telegram-канал Правительства РК
eKaraganda

Сегодня в Астане прошел специальный брифинг, на котором выступал министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев. Он назвал нового инвестора предприятий бывшего «АрселорМиттал Темиртау». Им стало QSG в лице казахстанского бизнесмена Андрея Лаврентьева. Также министр сообщил, что была снята блокировка некоторых счетов компании «АрселорМиттал Темиртау».

Министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев сообщил, что на банковские счета «АрселорМиттал Темиртау» действительно были наложены ограничения. Но не на все счета, а на некоторые. Сейчас все ограничения сняты. 

«Действительно, такая информация проходила, что были наложены ограничения. Но не все счета были заблокированы, были заблокированы некоторые суммы в рамках судебных разбирательств «АрселорМиттал Темиртау» с третьими лицами. По моей информации, никаких сейчас блокировок нет. Обязательства перед сотрудниками и поставщиками будут выполняться в полном объеме. Сомнений ни у кого не должно быть – государство и новый инвестор не допустят нарушения прав сотрудников этого предприятия», - сказал Шарлапаев.

Ранее карагандинские шахтеры жаловались на отсутствие выплат по ОСМС и пенсионных взносов за октябрь. Люди опасались остаться без положенной медицинской помощи и пенсионных выплат. Тогда компания «АрселорМиттал Темиртау» ссылалась на заблокированные счета из-за судебных разбирательств. Якобы из-за блокировки счетов не было возможности сделать необходимые выплаты.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях