#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Карагандинский зоопарк предлагает горожанам дать имена хохлатым мангобеям

Карагандинский зоопарк предлагает горожанам дать имена хохлатым мангобеям фото:rtraveler.ru
eKaraganda

Карагандинский зоопарк запускает новый конкурс. Наши зоологи предлагают придумать имена новым обезьянам, появившимся в зоопарке недавно. Это две самки и один самец мангобеев. Они уже полюбились карагандинцам. Возле вольера этих необычных, шустрых обезьян всегда есть посетители. Особенно эти активные обезьяны нравятся детям, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Семейство хохлатых мангобеев в наш зоопарк привезли из Армении в октябре. Новоприбывшие сразу же освоились в вольерах нового здания зоопарка.

«Нам привезли двух самок и одного самца. Они довольно-таки молодые. Им по 3 года. Они очень озорные, постоянно устраивают настоящее зрелище для посетителей. Очень активные, шустрые и умные. У них очень развита мимика, эмоции. Уровень развития интеллекта тоже высокий. Наравне с макаками. Им показываешь кулачок, а они в ответ тебе попу показывают. Самец агрессивный, а самочки более-менее дружелюбные. Они очень наблюдательные, рассматривают посетителей», - ранее рассказывала о повадках новых питомцев директор зоопарка.

Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно быть подписанным на официальный аккаунт зоопарка – @krgzoo, оставить свои предложения под соответствующим постом и поставить ему лайк.

Карагандинцы уже начали публиковать свои предложения. Обезьян предлагают назвать: Чито, Брита и Маргарита; Белла, Муана и Коко, Блэк, Манга и Бея; Весельчак, Забава и Радость и другие.

Конкурс продлится до 15 декабря, тогда же зоопарк и объявит победителей.

Напомним, давать имена новым животным, появившимся в нашем зоопарке – это уже добрая традиция. Все еще помнят, как карагандинцы придумывали имена новорожденным тигрятам. Было много интересных предложений, в том числе, назвать их Кара и Ганди, потому что карагандинские.

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях