#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Множество объектов придорожного сервиса не соответствует Нацстандарту - Смаилов

Множество объектов придорожного сервиса не соответствует Нацстандарту - Смаилов Фото: Baigenews.kz
«BaigeNews.kz»

Премьер-министр РК Алихан Смаилов на заседании правительства поручил акиматам разработать свои дорожные карты, передаёт BaigeNews.kz

"Акиматам необходимо разработать свои дорожные карты по приведению объектов придорожного сервиса в соответствие Национальному стандарту. Это позволило бы привлечь дополнительные объемы транзита. Однако множество объектов сервиса до сих пор ему не соответствует", - сказал Смаилов.

Помимо этого глава правительства поручил разработать дорожную карту по развитию транспортно-логистических центров и бондовых складов, а также местным исполнительным провести все затянувшиеся процедуры по передаче земельных участков субъектам бизнеса для строительства объектов сервиса.

Кроме того Алихан Смаилов остановился и на придорожном сервисе. По его мнению, нужно выработать упрощенные механизмы по привлечению инвесторов и реализации проектов придорожного сервиса.

Премьер-министр также подчеркнул, что граждане жалуются на долгие процедуры оформления документов и пересечения границ.

"Кроме того, нарекания вызывают долгий досмотр грузов и проверка документов. Эти вопросы можно было уже давно решить за счет внедрения цифровых решений и интеграции информационных систем.

Более того, требуется развитие бондовых складов, которые являются важнейшим инфраструктурным звеном распределения грузов. Это мировой опыт, который позволит нам разгрузить наши пункты пропусков, а также увеличить грузопоток.

Также есть проблемы с выдачей бланков разрешений на осуществление грузовых перевозок в другие страны. Их мы получаем на паритетной основе со многими государствами. Необходимо пересмотреть механизм предоставления бланков для наших грузоперевозчиков и не предъявлять им лишних требований", - заключил Смаилов.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях