#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

В Казахстане предлагают оставить только пожизненное заключение за насилие несовершеннолетних

В Казахстане предлагают оставить только пожизненное заключение за насилие несовершеннолетних Фото: Baigenews.kz
«BaigeNews.kz»

Вице-спикер Мажилиса Парламента РК Дания Еспаева сообщила, что сейчас депутаты готовят предложения об увеличении срока наказания за нанесение среднего и тяжкого вреда здоровью, передаёт BaigeNews.kz

“Мы хотим увеличить от 6 до 10 лет наказание за причинение среднего и тяжкого вреда здоровью. Также думаем над введением пожизненного заключения за насилие несовершеннолетних. Сейчас две нормы действует — есть пожизненное и есть альтернатива 20 лет. Мы хотим эту альтернативу — 20 лет — вообще убрать. За насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних должно быть пожизненное наказание. Но это пока предложение. Это поправки, над которыми работают депутаты парламента. Всё это будет обсуждаться с обществом, с правительством. Результаты мы увидим в ближайшие 2-3 месяца", — сказала вице-спикер Мажилиса.

Кроме того, Диана Еспаева прокомментировала задержание Куандыка Бишимбаева. По её словам, эта ситуация негативно сказалась в целом на репутацию Казахстана.

“Конечно оно повлияло. Я знаю, что на сайте ООН уже эта история размещена. Но поверьте мне, это могло случиться в любой стране. Здесь я думаю совпало. Я приношу свои глубокие соболезнования семье погибшей. Каждый раз, когда читаю в социальных сетях историю эту, у меня все время сжимается сердце. Ну не должно было это произойти. Когда мы приводим такую статистику, то думаем, что обычно такое происходит в неблагополучных семьях. А здесь вполне обеспеченная семья, образованные люди. Это ужасно. Такое не должно было быть вообще в природе", — считает она.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях