#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(39)

Ночная эвакуация: шесть человек спасены на автодороге Алматы – Екатеринбург в Карагандинской области

Ночная эвакуация: шесть человек спасены на автодороге Алматы – Екатеринбург в Карагандинской области Фото: ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

Сегодня ночью на 908 километре автодороги Алматы – Екатеринбург из неисправного автомобиля эвакуировали шесть человек. Спасатели доставили людей в центральную мечеть села Аксу-Аюлы – отогреться и связаться с родственниками, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

Шесть человек застряли ночью на участке трассы Алматы – Екатеринбург. Среди них, по данным ДЧС, было трое детей. Эвакуировать замерзающих путешественников необходимо было срочно – на территории области начались морозы. Спасенных отвезли в село Аксу-Аюлы, где их разместили в здании центральной мечети. В медицинской помощи никто из них не нуждался.

«8 декабря в Шетском районе в 00:40 на 908 километре автодороги Алматы – Екатеринбург из неисправной легковой автомашины спасатели эвакуировали и доставили в село Аксу-Аюлы 6 человек, из них 3 детей. Эвакуированных разместили в центральной мечети села. В медицинской помощи не нуждались», - сообщают в пресс-службе ведомства.

На текущий момент, по информации Департамента, дороги по всем направлениям из Караганды – открыты.

ДЧС Карагандинской области напоминает водителям о необходимости тщательно проверять исправность автомобиля и следить за информацией о состоянии автодорог.

При получении штормовых предупреждений рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды, с маленькими детьми. Одеваться необходимо соответственно изменениям погоды. Особое внимание просим уделить мерам безопасности владельцам и водителям общественного транспорта и автомобилей с дизельными двигателями.

Только совместными усилиями возможно минимизировать риски чрезвычайных ситуаций и их последствия!

О любых предпосылках возможных пожаров звонить в дежурную службу ДЧС по телефонам 112 или 433636, 433737.

Фото: ДЧС Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях