#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(186)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Прибывший на вызов участковый спас сельчанина в Карагандинской области

Прибывший на вызов участковый спас сельчанина в Карагандинской области Фото: polisia.kz
polisia.kz

Прибывший на вызов участковый спас сельчанина в Карагандинской области, передает Polisia.kz

6 декабря около 13.00 участковому инспектору полиции УП Бухаржырауского района Карагандинской области Есканату Базылову на мобильный телефон позвонила жительница одного из населенных пунктов. Женщина сообщила, что супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил семейный скандал. Через несколько минут полицейский подъехал на указанный адрес.

– На данном земельном участке расположены два дома, огороженные одним забором. Одно строение используется как жилье, а второе – в качестве подсобки, где есть мастерская, своего рода склад для хранения вещей, материалов. Словом, рабочая площадь. Сам дебошир – 45-летний мужчина – ничего отрицать не стал, и я начал оформлять административный протокол и другие материалы. Через некоторое время глава семьи вышел, сославшись на то, что ему необходимо переодеться. В окно увидел, как он зашел во второй дом. Проходит 5-6 минут, забегает 13-летняя дочь этой семейной пары и кричит: “Папа повесился!”. Забегаю, мужчина полусидит у дверей с петлей на шее и не подает никаких признаков жизни. Оказалось, предварительно он в косяк двери забил отвертку, привязал к ней веревку и совершил суицид. Потрогал пульс – вообще не бьется. Попытался расширить петлю, чтобы не давила на горло, но не получилось, тогда выбил отвертку. После этого положил мужчину на пол, стал делать ему массаж сердца. Через три минуты он стал приходить в себя – зашевелился, открыл глаза, но говорить не мог. Вызвал местного фельдшера, потом на служебной машине отвез сельчанина в медицинское учреждение, – рассказал Есканат Базылов.

В настоящее время пациент находится в реанимации и его состояние медки расценивают как стабильное. Они предположили, что несколько минут мужчина находился в состоянии клинической смерти. И участковый, в буквальном смысле слова, вытащил его из небытия.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях