#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(39)

В Караганде выступит группа ДДТ

В Караганде выступит группа ДДТ Концерт ДДТ в 2018 году. Фото Константина Сорокина
eKaraganda

 

Российская группа ДДТ выступит в Караганде 15 февраля. В нынешнем туре – а он охватывает не только Караганду – музыканты сыграют все лучшие песни из своих альбомов, а также композиции из последнего, знакового релиза 2023 года «Волки в тире». Концерт, который пройдет в спорткомплексе «Жастар» (Казахстанская, 1/4), начнется в 20.00, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

В предыдущий раз команда Юрия Шевчука ДДТ провела концерт в Караганде еще в 2018 году. Тогда, в марте, это было масштабное выступление, и тоже в спортивном комплексе «Жастар», а группа в наш город приехала впервые.

По одной из версий, название ДДТ происходит от названия химического элемента Дихлордифенилтрихлорэтан для борьбы с домашними вредителями. Основной темой произведений команды является гражданственно-патриотическая лирика, призыв к нравственному самосовершенствованию, а также социальная сатира и протест общественным устоям. Первую часть своей карьеры группа ДДТ была подпольной – но это не помешало ей стать популярной и приобрести массу почитателей своего творчества разных возрастов. Для кого-то они воплощают целую эпоху, для кого-то уже стали частью жизни. Звучание группы со временем кардинально менялось: от ритм-энд-блюза до индастриал и инди-музыки. Иногда становилось решительней, иногда – объемнее и лиричнее. В репертуаре присутствуют и философские вальсы, и рок-баллады, и сатирические басни, и поэтические чтения.

На концерт «История звука» в 2018 году собрался полный зал, а Юрий Шевчук и солистка группы Алёна Романова душевно общались с публикой со сцены. Выступление продлилось почти три часа, и за это время группа исполнила композиции, созданные в 80-х, 90-х и 2000-х годах, показав, как менялся репертуар с течением лет. «История Звука» была не просто каким-то набором песен: это была история через призму восприятия лидера ДДТ, когда, обращаясь к прошлому, музыкант надеялся разобраться в настоящем и отметил, что таким образом сможет помочь и другим людям.

 

 

Кроме того, со сцены звучали и стихи Юрия Шевчука – на что зрители реагировали особо – один из них был посвящен Караганде. Однако погода в тот год застала музыкантов метелью и пургой: выехав после концерта в аэропорт столицы, ДДТ попали в непогоду. Однако Шевчук философски и поэтично принял трудную ситуацию: красота, подметил, бывает опасной – «безумно красиво и безумно опасно».

Предстоящий концерт ДДТ также обещает быть зрелищным: группа всегда старается делать отличные шоу с невероятными декорациями. В нынешнем туре – а он охватывает Ташкент (12 февраля), Караганду (15 февраля), Астану (18 февраля) и Семей (21 февраля) – они сыграют все лучшие песни из всех альбомов, а также песни из последнего, знакового релиза 2023 года «Волки в тире».

Концерты ДДТ — знак качества живой музыки. Но главное, за что любят эту группу, остается неизменным: их интерес и любовь к человеку в непростое время перемен.

Билеты на концерт группы уже можно приобрести на сайте ticketon.kz, их цена – от 20 000 тенге. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях