#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(39)

Новым инвестором «АрселорМиттал Темиртау» стал Андрей Лаврентьев, но самого «Арселора» не будет

Новым инвестором «АрселорМиттал Темиртау» стал Андрей Лаврентьев, но самого «Арселора» не будет Фото: Андрей Лунин / Forbes.kz

Сделка по «АрселорМиттал Темиртау» завершена. Акции Лакшми Миттала официально перешли в юрисдикцию Казахстана. Индийский миллиардер продал свою долю в предприятии. Сумму сделки, как сообщают источники Orda.kz, озвучат сегодня на пресс-конференции министра промышленности и строительства Каната Шарлапаева. 

Участники переговоров во главе с министром Шарлапаевым вернулись из Лондона сегодня утром и в полдень будут на пресс-конференции.

Бизнесмен Андрей Лаврентьев выступает самостоятельным казахстанским инвестором. По условиям сделки, он должен вложить три миллиарда долларов в модернизацию комбината и шахт, а полтора из них, как и сообщалось ранее, сразу единым траншем. За акции Лакшми Миттала заплатил также Лаврентьев. Кроме того, он должен исполнить все обязательства по зарплатам сотрудников и социальным пакетам.

Но компании «АрселорМиттал Темиртау» больше не будет, предприятие ожидает ребрендинг. По нашей информации, владелец вернет ему старое название — «Қармет». 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях