#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(186)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Аким Карагандинской области поздравил коллектив Театра музыкальной комедии с юбилеем

Аким Карагандинской области поздравил коллектив Театра музыкальной комедии с юбилеем Фото: gov.kz

Аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев поздравил коллектив Театра музыкальной комедии с юбилеем и вручил письмо от Президента страны, сообщает акимат Карагандинской области.

– Вы ещё в ноябре отпраздновали свой юбилей, от души поздравляю вас! Сегодня у меня приятная миссия – хочу вручить вам письмо с поздравлением Президента, – сказал глава региона. И зачитал письмо:
 
«Уважаемые друзья! Примите искренние поздравления по случаю 50-летия со дня основания Карагандинского академического театра музыкальной комедии!
 
Ваш юбилей – большой праздник для всего театрального сообщества, преданных ценителей искусства. В богатой истории театра немало ярких событий, целая плеяда замечательных артистов, солистов, композиторов и музыкантов.
 
 
Отрадно, что сегодня талантливый коллектив продолжает радовать публику интересными постановками, ведёт активную гастрольную деятельность и участвует в международных фестивалях, вносит заметный вклад в сохранение культурных традиций.
 
Желаю вдохновения, творческих успехов и благодарных зрителей».
 
 
– Нам бы тоже хотелось передать благодарность Президенту нашей страны за то внимание, которое он уделяет культуре, – говорит руководитель Театра музкомедии заслуженный деятель РК Амантай Ибраев. – Наш театр недавно отпраздновал 50-летний юбилей. 16 ноября 1973 года он начал своё звёздное шествие, его история началась с премьеры оперетты Исаака Дунаевского «Вольный ветер».
 
 
Карагандинский академический театр музыкальной комедии культивирует своё направление в жанре оперетты и мюзикла. И моя мечта как руководителя, чтобы театр жил и продолжал своё звёздное творческое шествие по нашей замечательной стране, развивался и пополнялся молодыми талантливыми кадрами.
 
 
Напомним, Карагандинский академический театр музыкальной комедии –  единственный в Казахстане, популяризирующий жанры оперетты и мюзикла.
 
 
На сегодня труппа театра состоит из более чем 360 человек, и она постоянно пополняется молодыми выпускниками, воспитанниками артистов театра.
 

  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях