#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Массажный кабинет для особенных детей на грант акима района открыла жительница Каркаралинска

Массажный кабинет для особенных детей на грант акима района открыла жительница Каркаралинска Фото: gov.kz

Жительница Каркаралинска Гюзель Орынбекова открыла массажный кабинет для младенцев и особенных детей. Реализовать давнюю мечту ей помог грант акима района, сообщает акимат Карагандинской области.

У Гюзель медицинское образование, несколько лет она работала медсестрой в поликлинике Каркаралинска, а затем массажистом в местном реабилитационном центре. Выйдя в декретный отпуск, женщина не захотела сидеть сложа руки. Она прошла онлайн повышение квалификации по техникам оздоравливающего массажа и моторного онтогенеза.
 
 
– Два года работала массажистом на выезд. За это время у меня сформировалась своя клиентская база. В Каркаралинске практически нет сертифицированных мастеров, которые владеют всеми техниками массажа и оказывают полный комплекс услуг. Поэтому родители сами находили меня и просили позаниматься с их детьми, – говорит Гюзель. – Чуть позже я узнала о возможности получения гранта. Составила бизнес-план, успешно защитила его и получила поддержку от государства в размере 1,5 млн тенге. На эти средства приобрела гидромассажную ванну, кушетки и другое необходимое оборудование. Открыла в нашем городе первый массажный кабинет с полным спектром услуг.
 
В своём кабинете Гюзель принимает как младенцев с гипертонусом мышц, дисплазией и другими сложностями, так и особенных детей с различными заболеваниями. За один сеанс, который длится около часа, она не просто массирует, но и при показаниях может сделать электрофорез, парафинотерапию.
 
 
Гидромассаж стал неотъемлемой частью её практики.
 
– Грант акима района, безусловно, помог мне реализовать свою мечту – помогать детям и взрослым. Раньше родителям особенных детей приходилось ездить в Караганду для таких занятий, теперь они могут получить квалифицированную помощь в родном городе, – отметила Гюзель. – В будущем я бы, конечно, хотела расширить свой кабинет и сделать услуги более доступными для наших жителей. Поэтому постоянно повышаю свой уровень и совершенствую знания. 
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях