#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

В Караганде школьницу с разбитой об дверь головой отправили домой пешком

В Караганде школьницу с разбитой об дверь головой отправили домой пешком Фото: storage.yandexcloud.net
eKaraganda

Утро 4 декабря для карагандинки Марии Алексеевой стало потрясением: ей позвонили из школы и сказали, что ее дочь ударилась головой. На вопросы матери ответили: голова девочки в крови. Позже выяснилось, что раны даже не обработали, поскольку в школе нет медработника. В данный момент школьница госпитализирована, а мама в поисках справедливости обратилась в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz. 

Дочь Марии Алексеевой обучается в седьмом классе общеобразовательной школы в районе ЖБИ. Когда девочка получила травму, матери позвонили, это было около 11 часов утра.

«Мне позвонили и сказали, что произошло ЧП и дочь получила травму. Её отправили домой. На мой вопрос о том, что случилось, ответили, что у неё кровь на голове, а они ничего не трогали... Как все произошло – не рассказали: знаю только, что дети якобы играли, и дочь ударилась о железную дверь... В школе нет медработника, после такого происшествия рану ей не обработали, в каком состоянии рана – тоже не посмотрели, отправили домой, врачей не вызвали. Она шла по улице, по скользким дорогам, могла ещё раз упасть...  Провожать её пошла одноклассница! Я встретила дочь на полдороги до дома. Дорога заняла у нее примерно полчаса. Дома кровь не останавливалась. Я вызвала скорую, которая приехала уже через 20 минут. Дочь забрали – раны нужно было зашивать, наложили три шва. Она проведет в больнице еще несколько дней», - делится карагандинка.

По словам Марии Алексеевой, состояние ее дочери стабильное: девочка получает лекарства и уколы, ей делают перевязки. Однако мать волнует, почему руководство школы отпустило ребёнка домой, не вызвав ей скорую помощь? 

«Я хочу узнать, почему в школе не было медработника? Кто должен отвечать за здоровье детей? Слава богу, в нашей ситуации все обошлось – дочь дошла до дома. Но она шла с открытой раной на голове, мы еле-еле сняли шапку, потому что шапка была вся в крови! А если бы она упала в обморок посреди дороги? Мы хотим разобраться в ситуации. Я написала заявление на администрацию школы... А ещё к нам приезжал инспектор по делам несовершеннолетних», - рассказывает Мария Алексеева. 

Теперь женщина собирается переводить свою дочь в другую школу.

В городском отделе образования пояснили, что во всех школах Караганды медицинское обслуживание ведется работниками поликлиник, но с этой школы медик уволилась как раз накануне происшествия.

«Данный работник не является штатным работником школы – а работником поликлиники, закрепленной за школой, с которой у школы договор на медобслужиавние. Медицинский работник уволилась из школы 1 декабря, и школа написала письмо в поликлинику для скорейшего приема нового сотрудника, чтобы детям продолжала оказываться необходимая медпомощь.

Что касается отправления девочки домой – вчера, 5 декабря, уже началось служебное расследование. Исполняющая обязанности директора и классный руководитель будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - комментируют в гороо. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях