#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

40 дней траура: в Караганде почтили память погибших шахтеров

40 дней траура: в Караганде почтили память погибших шахтеров Фото: Радио Азаттык

Около 30 близких и родных погибших в шахте Костенко пришли к памятнику «Шахтерской славы» возложить цветы. По словам собравшихся, они хотят, чтобы о погибших помнили, сообщает Оrda.kz, ссылаясь на Радио Азаттык. 

 

Считают, трагедии можно было избежать, если бы шахтам уделяли должное внимание и был бы серьезный контроль.


  

«Зачем они их гнали на смерть? Они знали, что они не могли им противостоять», — сказала дочь погибшего шахтера Алена Парамонова.


 

«У них ответ был: "Там за забором хватает, не нравится — идите". Отец приходил, и у него руки тряслись. Говорил, что лава с сентября горит, они тушили ее. Мы хотим, чтобы понесли наказание все, кто виновен в этом», — говорит дочь погибшего шахтера Олега Крайнова Виолетта Иванчина.

 

 

Фото: Радио Азаттык

Фото: Радио Азаттык

 

 

Сообщили собравшиеся и о том, что сейчас некоторые семьи погибших сталкиваются с трудностями при получении обещанных страховых выплат.


 

«Мы даже не думали, что в таком горе нам придется распределять силы не только на то, чтобы пережить это горе, помочь своим детям и родным, но и что придется, оказывается, еще и много бороться, придется суды посещать, какие-то собрания, доказывать то, что мы не должны доказывать. Как наши родные работали одной бригадой и друг друга поддерживали, так и мы в память о них будем друг друга поддерживать», — произнесла речь при возложении цветов вдова погибшего шахтера Сергея Киселева Ольга.

 

Некоторые женщины с трудом стояли на ногах и плакали. Многие все эти дни на успокоительных препаратах, у кого-то обострились разные заболевания, кто-то не смог прийти на возложение цветов из-за состояния здоровья. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях