#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Более 92 км дорог отремонтировали в Бухаржырауском районе

Более 92 км дорог отремонтировали в Бухаржырауском районе Фото: gov.kz

 В Бухар-Жырауском районе за лето средним ремонтом охватили более 92 км автомобильных и внутрипоселковых дорог, сообщает акимат Карагандинской области.

Долгие годы жители сёл Шешенкара, Керней, Тогызкудук, Ростовка, Умуткер, Гагаринское были вынуждены ездить по грейдеру. В этом году в этих населённых пунктах и в посёлке Ботакара началось асфальтирование дорог в рамках национального проекта «Ауыл – Ел бесігі».
 
 
 
– Всего дорожными работами было охвачено более 92 км. Это в 4,5 раза больше, чем в прошлом году. При этом мы уделили значительное внимание ремонту сельских дорог. Раньше в этих сёлах не было асфальта. В сёлах Ростовка, Умуткер и Гагаринское работы по асфальтированию уже завершены, – говорит главный специалист отдела организационной работы аппарата акима Бухар-Жырауского района Кайролла Айжигитов. – В Ботакаре, Шешенкаре, Кернее, Тогызкудуке работы закончат в следующем году. Это переходящие проекты.
 
 
За счёт средств районного бюджета отремонтированы подъездные пути к сёлам Новостройка, Курылыс, Ростовка, Саратовка, Акоре, отсыпана дорога до села Волковского.
 
 
Также дорожные работы проведены в посёлке Г. Мустафина, селе Уштобе, отремонтирована дорога до станции Нура.
 
 
Протяжённость автодорог в Бухар-Жырауском районе составляет 1546 км. В следующем году планируется провести ремонт 52,4 км внутрипоселковых и районных дорог.
 
 
Кроме того, в посёлке Ботакара по многочисленным просьбам жителей запущен пассажирский автобус. Он курсирует несколько раз в день по заданному маршруту и рассчитан на 22 посадочных места.
 
– Раньше в посёлке был автобус. Затем он перестал курсировать, и добираться жителям до работы или по делам приходилось пешком либо на такси. И вот спустя более 30 лет маршрут возобновлён. Теперь мы можем ездить по делам в тёплом автобусе. Это удобно всем, в том числе и школьникам. Проезд – 80 тенге, а для детей – 40 тенге, – рассказала жительница посёлка Ботакара Мариваш Ибраева.
 

Новый маршрут пользуется спросом. Из-за большого пассажиропотока в ближайшее время в Ботакаре на линию выйдет ещё один автобус, заверили в местном акимате. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях