#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

В МВД подвели итоги ОПМ “Правопорядок”

В МВД подвели итоги ОПМ “Правопорядок” Фото: Рolisia.kz
polisia.kz

В МВД подвели итоги ОПМ “Правопорядок”, передает Polisia.kz

Глава государства, в ходе встречи с руководителями органов правопорядка, поручил обеспечить неукоснительное соблюдение законности, повышение уровня правосознания и правовой культуры граждан.

При этом, подчеркнув, что принцип “Закон и Порядок” должен стать идеологическим, политическим путеводителем казахстанского общества.

В свою очередь, на сотрудников органов внутренних дел возложена ответственность за установление порядка в обществе.

В этой связи, а также в целях укрепления принципа “нулевой терпимости” к правонарушениям, поддержания должного общественного правопорядка на улицах и в других общественных местах, c 20 по 30 ноября этого года на территории республики во взаимодействии с местными исполнительными органами, региональными филиалами партии AMANAT, представителями неправительственных организаций, молодежных движений, СМИ, блогерами, лидерами общественного мнения, волонтерами, членами общественных формирований правоохранительной направленности проводилось оперативно-профилактическое мероприятие “Правопорядок”.

Основными направлениями ОПМ были:

– усиление охраны общественного порядка и профилактики на улицах, и в других общественных местах, в т.ч. в местах скопления молодежи;

– выявление и пресечение фактов вандализма, порчи имущества, мелкого хулиганства, а также нарушений в области дорожной безопасности;

– профилактика правонарушений в сфере бытового насилия, в т.ч. в отношении несовершеннолетних.

В результате, в период ОПМ раскрыто 2 657 преступлений “по горячим следам”, в их числе 1 019 ранее совершенных, 1 убийство, 3 разбойных нападения, 21 грабеж и 994 других преступлений.

Осуществлены обходы дачных массивов, объектов строительства, рынков, крестьянских хозяйств, съемных квартир, отдаленных и иных сомнительных мест, помещений на предмет выявления фактов нарушения законодательства. Задержано 219 преступников, находящихся в розыске.

За незаконное хранение или ношение запрещенных предметов выявили 557 человек, в том числе за хранение наркотических средств – 226, за ношение огнестрельного оружия – 192, взрывчатых веществ и боеприпасов – 50, а также за ношение холодного оружия – 89.

Кроме того, выявлено свыше 181 тысячи адмправонарушений, по охране общественного порядка – 92 540, по дорожной безопасности – 88 964.

Проверено более 95 300 подучетных лиц.

Вынесено 4 489 защитных предписаний и установлено 1 077 особых требований.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях