#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

С 10 декабря изменится график движения электрички Караганда – Астана

С 10 декабря изменится график движения электрички Караганда – Астана фото: 2gis.kz
eKaraganda

Карагандинцы пожаловались на готовящиеся изменения в графике движения электропоезда направлением Караганда – Астана. Если раньше поезд уходил рано утром, то с 10 декабря будет отходить в обеденное время. Карагандинцы просят не менять график движения электрички, так как он позволяет рано утром уехать в столицу, сделать все дела за день и вечером вернуться домой. В компании «Пассажирские перевозки» корреспонденту ekaraganda.kz сообщили, что изменения связаны с так называемым «пакетным» графиком движения поездов с вагонами Тальго.

Карагандинцы остались недовольны планируемым изменением графика движения электрички из Караганды в Астану. Люди просят оставить график движения неизменным.

«Мы узнали, что отменяют электричку из Караганды в Астану, которая ходит в 5:30 часов. Наши дети – студенты, ездят только на электричке. Я периодически вожу своих пожилых родителей в больницу в Астану. Многие знакомые пользуются этим видом транспорта. Но сейчас её хотят отменить, и ездить она будет в обед! Зачем она нужна в обед? Люди едут по делам утром! Утром! Возвращаются вечером! Как раз удобно, на этой же электричке! Зачем изменять время? Ещё и зимой? Трассу закрыли, и эта электричка была полная! Просим КТЖ не изменять график! Почему у нас всё "для людей"?» - возмущаются карагандинцы в социальных сетях.

В компании «Пассажирские перевозки» корреспонденту ekaraganda.kz подтвердили, что, действительно, график движения электрички изменится, и рассказали почему.

«В рамках развития проекта «Интермодальные перевозки - ХАБ системы», АО «Пассажирские перевозки» проводит комплекс мероприятий по изменению маршрутной сети и графика движения поездов. Одним из запланированных мероприятий является разработка и внедрение «пакетного» графика движения пассажирских поездов. Так с 10 декабря 2023 года, в рамках «пакетных» графиков, предусмотрено интенсивное движение вагонов Тальго с интервалом 20 минут четырех пассажирских поездов: № 3/4 Астана –Алматы, № 9/10 Астана – Алматы, № 71/72 Астана – Шымкент, № 85/86 Астана – Шымкент на участке Астана – Шу – Астана. Будет проведена замена вагонов двух пассажирских поездов № 9/10 Астана – Алматы и № 71/72 Астана – Шымкент на вагоны Тальго, курсирующих в настоящее время стандартными вагонами. В связи с этим изменена «нитка» скоростного электропоезда № 7553/7556 сообщением «Караганда – Нур-Султан-1» отправлением из Караганды в 14 часов 53 минуты (вместо 5 часов 30 минут). Отправлением из Нур-Султан-1 в 10 часов 03 минуты (вместо 19 часов 55 минут)», - сообщили в компании.

Карагандинцам предложили ездить в Астану на других поездах, выезжающих примерно в это же время. В компании отметили, что добираться до столицы на них даже дешевле.

«Вместе с тем у пассажиров имеется альтернатива электропоезду № 7553/7556 сообщением «Караганда – Нур-Султан-1». Это поезда «пакетного графика»: № 3/4 Астана-Алматы, № 9/10 Астана-Алматы, № 71/72 Астана – Шымкент, № 85/86 Астана – Шымкент, состоящие из вагонов Тальго, где имеются вагоны с сидячими местами и тарифом проезда ниже, чем в электропоезде. Время отправления этих поездов из Караганды в период с 4 часов 40 минут - 5 часов 41 минуты, прибытием в Астану в период 7 часов 30 минут - 8 часов 42 минут. Вечером эти поезда также позволяют пассажирам уехать из Астаны в период с 20 часов 00 минут – 20 часов 58 минут, и прибыть в Караганду в период с 23 часов 11 минут – 23 часов 58 минут», - объясняют в компании.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях