#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(168)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

Обстоятельства смерти мужчины, умершего от анафилактического шока в больнице Караганды, выясняют независимые эксперты

Обстоятельства смерти мужчины, умершего от анафилактического шока в больнице Караганды, выясняют независимые эксперты Источник фото: ura.news
eKaraganda

Независимые эксперты привлечены к проверке действий медицинских работников Областной клинической больницы, где от анафилактического шока скончался 40-летний мужчина. Об этом сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на Департамент Комитета контроля качества медицинской и фармацевтической деятельности по Карагандинской области.

 

В данный момент по факту смерти 40-летнего Торежана Макашева проводится проверка. Привлечены независимые эксперты в области аллергологии, клинической фармакологии, терапии, хирургии, реанимации и патологической анатомии из других регионов области.

Ранее в Областной клинической больнице дали комментарий касательно смерти мужчины.

Торежан Макашев был госпитализирован для проведения плановой операции 8 ноября. Мужчина сообщил об аллергии на препарат «Цефтриаксон» при госпитализации, однако на следующий день, 9 октября, ему был назначен именно этот препарат, проведена внутрикожная аллергическая проба, результат которой был оценен как отрицательный.

«Врачом отделения в день планируемой операции был назначен пациенту лекарственный препарат «Цефтриаксон» в дозе 1,0 г с профилактической целью для исключения возможных осложнений во время операции. Сведения об аллергии в информационных системах с 2017 года отсутствуют», - сообщили в Департаменте Комитета контроля качества медицинской и фармацевтической деятельности по Карагандинской области.

В ведомстве говорят, что о факте смерти врачи ОКБ сообщили в Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий. Полученные результаты из центра также будут учтены при формировании выводов департамента касательно ситуации.

«В настоящее время судебно-медицинская экспертиза по установлению окончательной причины смерти еще не завершена. Результаты следствием будут представлены в Департамент для формирования мотивированного и полного заключения. Итоги проверки будут направлены в следственные органы для принятия дальнейшего процессуального решения, а также родственникам, которые обращались в департамент», - сообщают в ведомстве.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях