#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(169)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

14 лет колонии получил житель Карагандинской области за убийство бывшей жены сразу после развода

14 лет колонии получил житель Карагандинской области за убийство бывшей жены сразу после развода фото: v-kurse.ru
eKaraganda

Страшная трагедия развернулась в поселке Ботакара в мае этого года. Там после 32 лет брака разводились жители Бухаржырауского района. За эти годы женщина устала терпеть тиранию со стороны супруга и решилась развестись. Тот уже после подписания всех документов затеял ссору прямо в здании РАГСА. Там он нанес ей несколько ножевых ранений. Защитить женщину никто не смог. От ран она скончалась в больнице. На днях мужчине вынесли приговор за убийство бывшей жены, - со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Трагедия случилась 26 мая в поселке Ботакара Бухаржырауского района. Утром в здании РАГСА разводились супруги, прожившие в браке более 30 лет. За полгода до развода женщина уехала жить к дочери в Астану, так как устала терпеть тиранию супруга, а в Карагандинскую область приехала, чтобы официально развестись.

Ранее, еще до всех этих событий, мужчина пытался ее вернуть. Он специально нанес себе ножом ранения и попал в больницу, в надежде, что супруга приедет к нему больницу, будет за ним ухаживать и они помирятся. Но этого не случилось.

После того, как супруги подписали все документы о разводе, на выходе из здания он догнал теперь уже бывшую жену и хотел поговорить. Началась ссора, женщина стала кричать, и он первый раз ударил ее в область живота.

«После чего он схватил ее за руку, хотел поговорить. Но она не стала слушать и стала кричать: «Помогите, убивают»! Его это начало раздражать. После чего он правой рукой схватил нож и вытащил его, нанес один удар в область живота. Она стала кричать, но вырвалась и побежала вперед. Однако он вновь последовал за Еленой и нанес еще один удар этим же ножом в область спины. Она кричала. Стали выходить люди из кабинетов. Она забежала в кабинет, в тот самый, в котором проходил развод. В коридоре в этот момент от ее криков уже были сотрудники. Бывший супруг зашел в кабинет, на полу сидела Елена. Он нагнулся и вручил ей коробочку с кольцом. Потом попросил людей вызвать ей скорую», - зачитала фабулу преступления судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

От ранений женщина скончалась в Центральной больнице Бухаржырауского района.

Позже мужчина сказал, что у него не было умысла убивать супругу, он любил ее и не хотел с ней разводиться после 32 лет брака. А нож с собой он носил из рабочей необходимости. Работал егерем в лесничестве. В суде выяснилась, что несмотря на то, что супруги прожили 32 года, у них были сложные отношения. Мужчина нередко проявлял агрессию.

Мужчину судили сразу по двум статьям уголовного кодекса 99 части первой «Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку» и 287 части первой УК РК «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

Защита просила переквалифицировать действия подсудимого по статье 106 части 3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии».

Однако суд посчитал, что это было именно убийство. В итоге мужчину признали виновным. За убийство бывшей жены ему дали 14 лет лишения свободы в колонии средней безопасности.

Приговор еще не вступил в силу.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях