#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(215)
  • Не восторг, но жить можно.(84)
  • Нет, дома очень холодно.(51)

Какое место занимает Казахстан в рейтинге качества автодорог

Какое место занимает Казахстан в рейтинге качества автодорог Фото: Мухтор Холдорбеков / Kazinform
«Казинформ»

Казахстан находится на 93 месте из 137 стран по рейтингу качества автодорог. При этом за последние 3 года в дорожную отрасль выделено около 1,4 трлн тенге. Проблему разрушения дорог в своем депутатском запросе подняла сенатор Асем Рахметова, передает корреспондент агентства Kazinform. 

- Наш депутатский запрос был вызван письмом группы депутатов и жителей Аккайынского района Северо-Казахстанской области. Местные жители подняли вопрос о сохранении дорожного покрытия, которое разрушается из-за большегрузных машин. Стремление жителей сохранить дороги после долгих лет ожидания качественной дороги, закономерно. Транспортная инспекция, проводящая данную работу, в этом направлении бессильна. Например, в Северо-Казахстанской области закреплен всего один контрольно-пропускной пункт на 8 996 километров дорог. На постах транспортного контроля до настоящего времени не налажена работа специальных автоматизированных средств измерений, недостаточна численность работников, - возмутилась сенатор.

В связи с этим, Асем Рахметова предлагает добавить в функции сотрудников органов внутренних дел контроль и взвешивание самосвалов большой грузоподъемности. Кроме того, при заключении контрактов с перевозчиками депутат предлагает ввести обязательное требование по соблюдению ими допустимых весогабаритных параметров. Не менее важно и рассмотреть вопрос установки ограничительных преград вдоль автодорог, в том числе на платных участках, по которым осуществляется съезд и въезд на объездные дороги. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях