#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(215)
  • Не восторг, но жить можно.(84)
  • Нет, дома очень холодно.(50)

В Казахстане завершаются работы на крупных дорожных проектах-долгостроях

В Казахстане завершаются работы на крупных дорожных проектах-долгостроях Фото: gov.kz
«BaigeNews.kz»

На заседании правительства министр транспорта РК Марат Карабаев рассказал о завершении крупных дорожных проектов-долгостроев, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Министерство транспорта РК. 

По словам министра транспорта РК Марата Карабаева, в 2023 году в Казахстане проделан большой объём строительства, реконструкции, капитального и среднего ремонта автодорог республиканского значения. Строительно-монтажными работами было охвачено 6,5 тысячи квадратных метров, в том числе 3,6 тысячи километров - строительством и реконструкцией, и 2,9 тысячи километров - капитальным и средним ремонтом.

"В этом году работы велись на 16 проектах, из которых трёх уже завершены – это БАКАД, Кандыагаш-Макат и Ушарал-Достык. Учитывая нарекания со стороны общества, усилия были направлены на реализацию основных долгостроев с четырёх-пятилетней давностью. Это Талдыкорган-Усть-Каменогорск, Караганда-Алматы, Мерке-Бурылбайтал, Актобе-Кандыагаш, Атырау-Астрахань. Сейчас по этим проектам, кроме строительства обходов населённых пунктов, открыто движение на 923 километрах", - сообщил Марат Карабаев.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях