#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(215)
  • Не восторг, но жить можно.(84)
  • Нет, дома очень холодно.(51)

Суд наказал карагандинцев, не явившихся на отбор присяжных заседателей

Суд наказал карагандинцев, не явившихся на отбор присяжных заседателей фото: mos-gorsud.ru
eKaraganda

В Караганде наказали граждан, которые не явились на отбор присяжных заседателей. В суде предупреждают, что если вам пришло уведомление о том, чтобы вы явились на отбор присяжных заседателей, необходимо явиться в суд. В случае неявки без уважительной причины предусмотрена административная ответственность. Кандидата в присяжные могут оштрафовать на 10 МРП или вынести ему предупреждение, - со ссылкой на суд сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

В Специализированном межрайонном суде по административным правонарушениям города Караганды рассмотрели дела карагандинцев, которые не явились в суд на отбор в присяжные заседатели. Если неявка случилась без уважительной на то причины, то следует наказание.

«В рамках Закона РК «О присяжных заседателях» с 1 июля 2023 года единый список кандидатов в присяжные заседатели по запросу суда формируется в автоматическом режиме посредством информационно-аналитической системы Министерства цифрового развития инновации и аэрокосмической промышленности РК. В соответствии с пунктом 5 статьи 11-й Закона РК «О присяжных заседателях» граждане, получившие извещение о месте и времени начала судебного заседания, обязаны явиться в суд для участия в процедуре отбора присяжных заседателей. За неявку без уважительной причины по вызову в суд предусмотрена ответственность по статье 655 КоАП в виде предупреждения или штрафа в размере десяти МРП», - говорят в суде.

В итоге с учетом личности карагандинцев суд решил вынести им административное взыскание в виде предупреждения.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях