#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(215)
  • Не восторг, но жить можно.(84)
  • Нет, дома очень холодно.(50)

Более 350 тысяч звонков поступило на линию 112 по Карагандинской области за текущий год

Более 350 тысяч звонков поступило на линию 112 по Карагандинской области за текущий год Фото: ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

Вчера на брифинге в Региональной службе коммуникаций исполняющий обязанности начальника ДЧС Карагандинской области Акылбек Ахметжанов проинформировал об итогах деятельности подразделений ДЧС Карагандинской области за 11 месяцев 2023 года, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Исполняющий обязанности начальника ДЧС предоставил статистику на брифинге, который прошел вчера, 30 ноября. В данной статистике представлено количество принятых звонков, оперативных выездов, количество спасенных и эвакуированных человек за 11 месяцев текущего года.

За указанный период 2023 года подразделениями ДЧС Карагандинской области принято 357 тысяч звонков, поступивших по линиям 112 и 101.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций подразделениями Департамента осуществлено порядка 9 тысяч оперативных выездов, спасено более 2 тысяч человек, эвакуировано более тысячи человек, оказана первая доврачебная медицинская помощь 700 пострадавшим.

В зимний период 2023 года были проведены 32 аварийно–спасательные работы, в ходе которых спасено 362 человека, в том числе 85 детей, эвакуировано 118 человек, в том числе 2 детей, размещено в пунктах обогрева 175 человек, вызволено из снежных заносов 110 автомашин.

Благодаря слаженным действиям ДЧС Карагандинской области и местных исполнительных органов, а также благоприятному температурному режиму, паводковый период прошел в штатном режиме и без происшествий.

В купальный сезон проведено порядка тысячи рейдов, более 3 тысяч патрулирований водоемов с проведением инструктажей с более чем 254 тысячами человек и вручением более 86 тысяч памяток с правилами безопасности на воде.

Департамент по чрезвычайным ситуациям призывает всех жителей, общественников, средства массовой информации, социальные сети, блогеров и волонтеров к формированию в обществе «Культуры безопасности».

Только совместными усилиями возможно минимизировать риски чрезвычайных ситуаций и их последствия!

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях