#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
27 февраля
26 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(215)
  • Не восторг, но жить можно.(84)
  • Нет, дома очень холодно.(50)

В Караганде на улице Абая неизвестные украли решетки на ливневой канализации

В Караганде на улице Абая неизвестные украли решетки на ливневой канализации
eKaraganda

Кража нескольких решеток от ливневой канализации на дороге по улице Абая попала в объектив уличной видеокамеры. Ливнеприемники теперь стоят открытые, и любой невнимательный автомобилист или пешеход с легкостью может угодить в яму. Будьте внимательны на дороге, - обращается к автолюбителям и пешеходам корреспондент ekaraganda.kz.

Камера была установлена на парковке. Она засняла, как около полуночи 29 ноября трое человек начали снимать решетки на ливнеприемниках. Жители улицы Абая говорят, что воры основательно прошлись на этом участке улицы Абая и поснимали решетки.
Теперь любая машина может угодить в открытые ливнеприемники колесом. Кроме того, прямо рядом с ливневой канализацией находится пешеходный переход, и в эту яму также может угодить невнимательный пешеход. Последствия такого падения могут очень серьезными. Человек может получить переломы. В копеечку может встать и ремонт поврежденного автомобиля. Жители улицы Абая говорят, что уже как минимум один автовладелец угодил в ливневки колесом.

В департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что воров сейчас ищут.

«Факт зарегистрирован в полиции. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных лиц», - говорят в полиции.

В городском акимате также знают о происшествии и обещают обозначить опасные места на дороге сигнальными лентами, пока новые крышки не поступят.

«В адрес МПС города Караганды будет направлено заявление по факту хищения ливневприемников по улице Абая. В рамках обеспечения безопасности дорожного движения будут приняты меры по установке новых ливнеприемников. Крышки ливневок уже заказаны, после их получения работы по установке будут выполнены. Временно, для безопасности, ливневки будут огорожены сигнальной лентой», - сообщили в акимате.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях