#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(39)

К ответственности привлекли жителя Караганды за вывоз крупногабаритного мусора на площадку ТБО

К ответственности привлекли жителя Караганды за вывоз крупногабаритного мусора на площадку ТБО Источник фото: ТОО «ГорКомТранс»
eKaraganda

В Караганде составлен административный протокол в отношении 69-летнего жителя города за вывоз крупногабаритного мусора на мусорную контейнерную площадку в центре города. Об этом сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz со ссылкой на Департамент полиции по Карагандинской области.  

Пока власти города борются за порядок на мусорных площадках, заставляя мусоровывозящие компании более усиленно убирать их, восстанавливать ограждения и чинить контейнеры, некоторые горожане безответственно продолжают относиться к площадкам, захламляя их крупногабаритным мусором, который должны вывозить самостоятельно на полигон. В ТОО «ГорКомТранс» об этой проблеме говорят регулярно. Поймать нарушителей непросто: старую мебель, стройматериалы и прочее, как правило, из дома, выносят ночью. Камер на мусорных площадках нет. Редкий случай, когда удается зафиксировать факт нарушения на фото или видео. В этот раз нарушителя удалось снять на видео.

«Горожане жалуются властям на захламленные площадки твердо-бытовыми отходами, но, на самом деле, ситуация такая: беззаконие! Просим оштрафовать на основании этого видеодоказательства. По номеру автомобиля можно легко найти нарушителя. Ситуация произошла по адресу проспект Бухар жырау, 44-46. Средь бела дня вот такая ситуация», - возмутились в ТОО «ГорКомТранс» и разместили видеозапись, где жители города разгружали от мусора свою машину.

В пресс-службе Департамента полиции сообщили, что личность нарушителя установлена сотрудниками полиции. В отношении 69-летнего водителя автомашины «Фольксваген» составлен административный протокол по статье 505 КРК об АП «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов».  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях