#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Вице-министр нацэкономики Бауыржан Омарбеков побывал на социальных объектах Карагандинской области

Вице-министр нацэкономики Бауыржан Омарбеков побывал на социальных объектах Карагандинской области Фото: gov.kz

 В ходе рабочей поездки в регион Бауыржан Омарбеков оценил качество проектов, реализованных в рамках «Ауыл – Ел бесiгi». В частности, он побывал в фельдшерско-акушерском пункте на 25 посещений в смену в селе Озёрном Осакаровского района. Стоимость проекта – 162,3 млн тенге. Сейчас ведутся работы по принятию объекта, сообщает акимат Карагандинской области.

Также здесь по спецпроекту «Ауыл – Ел бесiгi» запланирован средний ремонт дорог на 262 млн тенге, капитальный ремонт школы на 653 млн тенге и сельского Дома культуры на 134,6 млн тенге.
 
Далее в здании акимата вице-министр провёл встречу с местными жителями. Участники поднимали вопросы, связанные с ремонтом и строительством соцобъектов, газоснабжением, ремонтом дорог.
 
Он отметил, что все вопросы и предложения, озвученные гражданами, будут рассмотрены в обязательном порядке.
 
 
Кроме того, в селе Баймырза Бухар-Жырауского района вице-министру показали Дом культуры после капитального ремонта по «Ауыл – Ел бесігі».
 
Здесь же по этому спецпроекту на восьми улицах села в 2021 году был завершён средний ремонт внутрипоселковых дорог на 104,7 млн тенге.
 
В целом в прошлом году по спецпроекту «Ауыл – Ел бесігі» в 21 селе области на реализацию 42 проектов (из них 22 социальных объекта, 20 внутрипоселковых дорог) было выделено 3,5 млрд тенге. В этом году планируется реализовать 12 проектов на 3,6 млрд тенге.
 

  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях