#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

МВД и МЦРИАП обсудили процессы цифровизации деятельности полиции

МВД и МЦРИАП обсудили процессы цифровизации деятельности полиции Фото: Рolisia.kz
polisia.kz

МВД и МЦРИАП обсудили процессы цифровизации деятельности полиции, передает Polisia.kz

В частности министру цифрового развития рассказали о принимаемых мерах в сфере оказания государственных услуг населению, обеспечения дорожной безопасности с применением цифровых технологий и внедрения видеонаблюдения в общественных местах по принципу “коврового покрытия”.

В ходе встречи руководители двух ведомств также обсудили вопросы по взаимодействию министерств в целях реализации проектов по охвату “сплошным” видеонаблюдением пенитенциарные учреждения страны и подключению к ЦОУ полиции видеокамер, установленных в школах.

– В Казахстане идет активная цифровизация. Госуслуги переводятся в онлайн-формат. Граждане свободно пользуются новыми техническими решениями. Поэтому наша задача – с помощью цифровизации полностью исключить “человеческий фактор”, – отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

– Новые решения внедряются в сферы охраны правопорядка, дорожной безопасности, раскрытии преступлений. К примеру, ежегодно за услугами в получении прав, регистрации автотранспорта в органы полиции обращается порядка 3 млн граждан. Поэтому мы должны совершенствоваться, а не стоять на месте, – подчеркнул министр внутренних дел РК Ержан Саденов.

Стоит отметить, что широкое использование современных технологий в повседневной полицейской деятельности — одна из главных задач, поставленных Главой государства перед органами внутренних дел. Эта работа в первую очередь направлена на обеспечение правопорядка и безопасности граждан, соблюдение их прав и эффективность работы правоохранителей.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях