#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(186)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Заброшки в центре города: в Караганде здание клуба Fabrick переоборудуют в магазин

Заброшки в центре города: в Караганде здание клуба Fabrick переоборудуют в магазин Фото автора
eKaraganda

Здание когда-то популярного в Караганде клуба Fabrick на днях начали ремонтировать. Сперва можно было подумать, что его готовят к сносу: вывеска пропала, как и объявление о продаже наверху фасада и собственно его облицовка, а территорию огородили забором. Городские власти делятся, что Fabrick переоборудуют, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Клуб Fabrick слывет одной из самых известных заброшек в центре Караганды наряду с рестораном «Феруза» и Боулингом «Арман». Вокруг этих зданий – неблагоустроенная территория, и вроде бы власти усилили пешие патрули, чтобы молодежь здесь не собиралась и ненароком не травмировалась, но судьба этих и многих других некогда популярных мест неизвестна: связи с владельцами многих просто нет.

Здание и территория клуба Fabrick несколько лет находились в продаже. В карагандинском отделе земельных отношений летом этого года делились, что у здания есть собственник. На здании клуба долго была размещена растяжка с объявлением о продаже, а по указанному там телефону отмечали, что здание находится в залоговой собственности одного из банков второго уровня.

В городском акимате ныне комментируют: здание клуба было выкуплено у банка, и его планируется переоборудовать.

«Данный объект приобретен предпринимателем у банка. В будущем планируется эксплуатировать его как продовольственный магазин. На сегодняшний день на реконструкцию здания разрешительные документы не получали. Со слов предпринимателя, производятся работы по капитальному ремонту», - сообщают в ведомстве.

Фото автора 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях