#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Почти 100 миллионов тенге заработал карагандинец на незаконной продаже криптовалюты

Почти 100 миллионов тенге заработал карагандинец на незаконной продаже криптовалюты
eKaraganda

205 тысяч долларов или 95 миллионов тенге заработал на незаконной продаже криптовалюты карагандинец. За незаконную предпринимательскую деятельность на карагандинца завели уголовное дело, - со ссылкой на Агентство республики Казахстан по финансовому мониторингу, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Департамент АФМ по Карагандинской области зарегистрировал досудебное расследование в отношении гражданина, который занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Его деятельность была связана с оборотом электронных цифровых активов через криптобиржу, где он смог получить доход в особо крупном размере.

 

По предварительным данным, сумма поступлений криптовалюты на кошелек подозреваемого с начала 2020 года по февраль 2023 года превысила 205 тысяч долларов США или почти 95 миллионов тенге.

«Установлено, что подозреваемый осуществлял продажу криптовалюты через переводы на бирже BINANCE на криптокошельки покупателей с криптокошельков своего сына. Согласно информации Международного финансового центра Астаны, лицензий на осуществление обменных операций в качестве юридического лица ни у одного из указанных лиц не имелось», - сообщают в департаменте агентства по финансовому мониторингу по Карагандинской области.

Другую информацию согласно статье 201-й УПК РК не разглашают.

видео: Департамент АФМ по Карагандинской области

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях