#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(186)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Юные вокалистки из Шетского района взяли Гран-при, вторые и третьи места международного конкурса

Юные вокалистки из Шетского района взяли Гран-при, вторые и третьи места международного конкурса Фото: gov.kz

 Воспитанницы вокальной студии «Арай» Дома культуры Шетского района стали призёрами Х Международного детско-юношеского конкурса «Каждый ребёнок звезда». В копилке вокалисток Гран-при, два вторых и два третьих места, сообщает акимат Карагандинской области.

Конкурс прошёл в Алматинском музыкальном колледже имени П. Чайковского. Юных конкурсанток сопровождала руководитель вокальной студии и ансамбля «Арай» Арайлым Артыкбаева. Вот уже второй год подряд она ставит голоса воспитанницам, помогает им раскрыть вокальные данные и артистизм.
 
 
 
– В общей сложности у меня занимаются 27 детей. На конкурс в Алматы я повезла пятерых из них от 9 до 12 лет. Они достойно выступили и завоевали призовые места. Я горжусь ими и уверена, что впереди немало побед, –  говорит Арайлым Артыкбаева. – Очень приятно, что члены жюри отметили и мою работу. Они наградили меня дипломом «Лучший педагог» и благодарственным письмом.
 
 
Гран-при конкурса удостоилась 12-летняя Каусар Сияз. Она занимается вокалом всего около года, но у девочки большой потенциал. Она исполнила песню «Ізін көрем» Жанар Дугаловой.
– Это мой дебют на большой сцене. Я волновалась. Но жюри оценило мои старания, и я завоевала Гран-при. Музыка мне очень нравится. Пока я не определилась с будущей профессией. Но, думаю, музыка будет всегда со мной, – говорит Каусар.
 
 
Вторые места заняли 12-летняя Аиша Ахмедия и 11-летняя Сезим Аманбол.
 
 
Они исполнили песни «Менімен ойна» и «Мен қазақтың қызымын».
 
 
Третьими стали Балнұр Ақтан и Айзере Амантай. Девочкам 12 и 9 лет, они исполнили произведения «Туған өлкем» и «Мама».
 
 
Из 27 воспитанников студии «Арай» в этом году призёрами областных, республиканских и международных конкурсов стали 16 детей. Юные вокалисты намерены провести отчётный концерт в родном Аксу-Аюлы и в будущем покорять международные конкурсные площадки.
 
 
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях