#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Команда карагандинских боксёров завоевала 17 медалей и заняла первое место на республиканском турнире

Команда карагандинских боксёров завоевала 17 медалей и заняла первое место на республиканском турнире Фото: gov.kz

  На республиканском турнире на призы чемпиона ХХХ летних Олимпийских игр, обладателя кубка Вэла Баркера заслуженного мастера спорта РК Серика Сапиева среди юношей 14–15 лет карагандинские спортсмены завоевали 17 медалей: пять золотых, три серебряных и девять бронзовых. В соревнованиях участвовали спортсмены из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана и Казахстана, сообщает акимат Карагандинской области.

Для карагандинских боксёров это был отборочный тур на чемпионат Казахстана, который состоится 10 декабря в Актау.
 
Победителей определили в 14 весовых категориях: от 44 до + 80 кг. Команда Карагандинской области стала первой. На втором месте Узбекистан и на третьем – Туркестанская область.
 
 
 
15-летний карагандинец Даниель Далаев, золотой призёр турнира, боксом занимается шесть лет. В будущем, как и любой спортсмен, мечтает стать олимпийским чемпионом.
 
– Учусь в школе-интернате для одарённых в спорте детей имени А. Молдагуловой. Меня тренирует Дархан Дюйсенбеков. Год назад я получил звание кандидата в мастера спорта. В этом турнире участвовал впервые, для меня это очень важные и ответственные соревнования. Моими соперниками были акмолинцы, туркестанцы и в финале боксировал с узбеком. На таких турнирах мы набираемся опыта, – говорит Даниель.
 
 
Призёров наградили дипломами и медалями, а также денежными сертификатами и подарками от генерального спонсора турнира «Самрук-Казына» и Sport Qory.
 
 
И в этом году турнир проводился уже в 11-й раз. И в нём участвовало рекордное число боксёров – 178.
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях