#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Карагандинский ветеран стал победителем и призёром Кубка мира по пауэрлифтингу

Карагандинский ветеран стал победителем и призёром Кубка мира по пауэрлифтингу Фото: gov.kz

Карагандинец Рашид Бариев привёз три медали с Кубка мира по пауэрлифтингу. Спортсмен стал абсолютным победителем по жиму лёжа среди ветеранов, завоевал второе место в силовом двоеборье и третье в абсолютной становой тяге, сообщает акимат Карагандинской области.

Кубок мира традиционно проходил в Кыргызстане. Помериться силами в Бишкеке собрались более 350 участников и семи стран. Рашид Бариев выступал в категории «ветераны», где соревнуются спортсмены 40+. В свои 64 года он доказал, что способен на многое.
 
 
 
– Выступал в трёх номинациях. В жиме лёжа выиграл алебарду с результатом 165 кг. Многие соперники уже были знакомы. Но при каждой встрече соревновательный элемент никуда не пропадает, хочется всегда побеждать, – говорит пауэрлифтер.
 
Чтобы добиться результата, Рашид Бариев постоянно тренируется. Оборудовал место в подвальном помещении своего дома.
 
– Приезжает заниматься старший сын, приходит сосед с детьми. В Кубке мира я участвовал за свой счёт. Хотелось бы найти спонсора, потому что у меня много планов. В 2024-м чемпионат Азии в Алматы, чемпионат мира «Золотой тигр» в Екатеринбурге. Хотелось бы испытать свои силы и возможности. Ну и взять реванш на следующем Кубке мира в Бишкеке, – делится планами спортсмен.
 
 

Рашид Бариев – семикратный чемпион Караганды, трёхкратный чемпион Казахстана, восьмикратный чемпион Азии, чемпион Евразии, чемпион Европы, чемпион мира и четырёхкратный чемпион Кубка мира. На его счету семь мировых рекордов и два рекорда Азии. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях