#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Экс-начальника следственного управления департамента полиции разыскивают в Карагандинской области

Экс-начальника следственного управления департамента полиции разыскивают в Карагандинской области фото: news.myseldon.com
eKaraganda

В социальных сетях распространяется информация о том, что бывший высокопоставленный полицейский подался в бега. В департаменте полиции Карагандинской области корреспонденту ekaraganda.kz сообщили, что разыскивают бывшего начальника следственного управления департамента полиции Рустама Кулькеева. Он проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о краже майнингового оборудования.

Департамент собственной безопасности расследует уголовное дело по пункту 3 части 4 статьи 188  "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере" и пункту 3 части 4 статьи 361 "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенные лицом, занимающим ответственную государственную должность в правоохранительных органах". УК РК по факту кражи майнингового оборудования, изъятого по уголовному делу, и злоупотребления должностными полномочиями. В качестве подозреваемого проходит бывший высокопоставленный сотрудник полиции Рустам Кулькеев.

«По согласованию с прокуратурой Карагандинской области, ранее уволенные по отрицательным мотивам бывший начальник следственного управления департамента полиции Кулькеев Р.У. и следователь этого же подразделения Канатов Α.Ε. имеют статус подозреваемых по данному уголовному делу. В настоящее время устанавливается местонахождение Кулькеева Р.У. для проведения с ним следственных действий. В случае неявки он будет объявлен в розыск», - сообщил начальник департамента полиции Карагандинской области Санжар Адилов.

B соответствии со статьей 201-ой уголовно- процессуального кодекса, какие-либо иные данные досудебного расследования полицейские не разглашают.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях