#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(185)
  • Не восторг, но жить можно.(66)
  • Нет, дома очень холодно.(40)

Надёжные котлы для тепла Вашего дома: карагандинская компания предлагает необходимое оборудование для отопления

Надёжные котлы для тепла Вашего дома: карагандинская компания предлагает необходимое оборудование для отопления Фото автора
eKaraganda

Карагандинская компания «Автоматические Котлы Горняк» - самая крупная в области по производству бытовых котлов домашнего отопления в Казахстане. В ассортименте продуктов, которые реализует предприятие – не только угольные, газовые котлы и домашние печи, но и комплектующие к ним: здесь же можно приобрести дымоходы, бойлеры, насосы, инверторы и многое другое. Сама же компания продолжает совершенствоваться: рабочему процессу теперь помогают роботы, а к коллективу в этом году присоединились и эксперты из Италии, чтобы улучшить производство.  

Основная деятельность компании «Автоматические Котлы Горняк» – производство котлов отопления, как угольных, так и газовых. Два года назад на предприятии стали выпускать бытовые печи под брендом «Шахтер», но основной бренд, под которым работает организация – «Горняк». Свои первые газовые котлы здесь выпустили в 2022 году и вышли на их серийное производство. 

 Бытовые печи «Шахтер»

Напомним, что история предприятия начиналась еще в 2007 году, когда карагандинец Андрей Берёзин изготовил свой первый угольный котел для собственного дома, о чем потом узнали его друзья и знакомые. Спустя несколько лет организацию возглавил его сын Данил Берёзин. В феврале этого года коллектив провел в Караганде масштабную конференцию по отопительному оборудованию и системам водоснабжения.

Производство ТОО «Автоматические Котлы Горняк»

В компании «Автоматические Котлы Горняк» – полный цикл производства, которое сосредоточено в Караганде на трех площадках: одна находится на улице Молокова, 82 – там же, где и центральный офис, вторая – по улице Космонавтов за «Грандстором», третья – на улице Западная, 26, в районе Михайловки. В Казахстане действуют несколько филиалов компании – два в Караганде (по Молокова, 82 и в «Строймарте»), еще четыре – в Астане, в Кокшетау, Петропавловске и Костанае. Также действуют две точки в Алматы и один магазин в Усть-Каменогорске.

Газовый котел «Горняк»

Продажи ТОО «Автоматические Котлы Горняк» охватывают весь Казахстан, большой экспорт котлов идет в Россию и в Кыргызстан. Клиентами организации становятся жители частного сектора или владельцы недвижимости – бизнеса, предполагающего промбазу или свою территорию без центрального отопления, которая в холодное время года должна стабильно отапливаться. Среди брендов, с которыми работает карагандинская организация - итальянские Ferrolli и Immergas, алматинский «Келет», польские KG Elektronik и Kospel, российский «Металлик и Ко» и другие.


Где можно изучить ассортимент компании

С ассортиментом ТОО «Автоматические Котлы Горняк» можно подробно ознакомиться на сайте autokotly.com – а ассортимент достаточно широк, чтобы клиентам было, на чем остановить свой выбор. Интересующие виды товаров расположены в разделе «Категории»: здесь можно изучить характеристики и цены твердотопливных котлов отопления, газовых и электрических котлов отопления, банных печей, водонагревателей, циркуляционных насосов, дымоходов и других комплектующих. Еще несколько позиций представлены запорной арматурой (кранами) крупного российского завода LD и расширительными баками для котлов отопления.

Торговый зал по улице Молокова, 82

Отдельный раздел посвящен автоматике котлов: в нем можно найти необходимые датчики температуры, комнатные термостаты, контроллеры, пульты управления котлами и регуляторы их температуры.

Данил Берёзин рассказывает: история реализации комплектующих к котлам началась в 2015 году, когда клиенты компании стали интересоваться их покупкой – так ассортимент ТОО «Автоматические Котлы Горняк» пополнился продукцией партнеров.

«И помимо уже названных продуктов, мы реализуем бойлеры косвенного нагрева польского бренда Kospel, несколько видов насосов – водопроводные и циркуляционные бренда Unipump из России. Продаем и свои насосы под брендом WaterFlow, дымоходы российского производства от «Металлик и Ко», автоматику для котлов отопления из Польши с завода KG Elektronik», - рассказывает Данил Берёзин.

Компания реализует инверторы бренда Must: они очень важны, когда в частном секторе отключают электричество, чтобы котел не закипел. К инвертору подключается циркуляционный насос, котел при отключении света постепенно остывает, но насос работает – и хозяин дома спокоен за отопление жилья.

Инвертор для котла отопления«Такой инвертор можно приобрести за 60 тысяч тенге – но, согласитесь, эта сумма небольшая, когда главное в доме – безопасность. Конечно, в случае отключения света на помощь могут прийти и генераторы электроэнергии – но чтобы включить такой генератор, нужно лично приехать домой, а инвертор будет действовать в автоматическом режиме», - поясняет Данил Берёзин.

На фото Данил Берёзин

Повышение квалификации работников ТОО «Автоматические Котлы Горняк» напрямую влияет на то, какой сервис компания может предоставить клиентам. Обучение сотрудников всех уровней предприятие проводит регулярно – а это и курсы по переговорам, и по управлению персоналом, и по знанию продукта, и по производству. Для менеджеров компании, которые работают с клиентами, важно максимально подробно знать детали о продуктах – чтобы поведать их людям, где нужно – подсказать, какой из товаров лучше выбрать и чем он будет хорош именно для данного помещения.

Интересующие вопросы клиенты могут задать сотрудникам компании как лично или с помощью официального сайта (здесь действует чат с менеджером), так и на странице в социальной сети Instagram - @autokotly или по электронной почте autokotly@gmail.com.


На помощь приходят машины

Компания «Автоматические Котлы Горняк» свое производство совершенствует: на предприятии в этом году появились новые сотрудники – сварочные роботы известного немецкого бренда Kuka. Они сваривают детали котлов отопления, в то время как раньше этим полностью занимались люди.

«Роботизация производства уже активно применяется на Западе, в Европе, Казахстан же пока только вводит такое новшество в работу своих предприятий. В нашей стране на тысячу жителей приходится столько роботов, сколько можно пересчитать по пальцам одной руки, пока в других государствах на тысячу жителей приходится две тысячи роботов – например, в Китае. Роботизация производства становится делом обычным – и здесь несколько выгод. В первую очередь, робот еще больше повышает качество продукции: сварочные швы обретают высокую точность, еще детальнее соблюдается сварочная технология и собственно сборка. Плюс ко всему, расхождение размеров той или иной детали даже в один миллиметр для робота будет критичным – но мы, люди, этого можем и не заметить», - рассуждает Данил Берёзин.

Сварочный робот

На штат компании внедрение роботов никак не повлияло. Когда руководство приняло такое решение, сотрудников сразу оповестили: это не замена людей, а дополнительная помощь в работе, увеличение производительности и перераспределение задач.

Обучение сотрудников работе со сварочным роботом Kuka

«Но, конечно, такое форматирование рабочего процесса потребовало очередного обучения – и мы отправили наших работников в Москву, а позже специалисты из России обучили нас уже здесь, непосредственно на местах», - делится Данил Берёзин.


Международный опыт

Прошедшим летом руководство компании «Автоматические Котлы Горняк» побывало на форуме машиностроителей Казахстана в Астане. Также предприятие взяло курс на международные стандарты: к коллективу в этом году присоединился итальянский эксперт, который помогает совершенствовать развитие производства.

 

Встреча с итальянским экспертом

Команда предприятия с итальянским экспертом«У Европейского банка реконструкции и развития есть программа, позволяющая привлечь международного эксперта к работе – что мы и сделали. Для чего это нужно? Для приведения компании к международному стандарту. Наш эксперт долгое время работал инженером на предприятии Fiat и в других компаниях, и уже больше 20 лет занимается именно консалтингом по производству. То есть, это специалист, аккредитованный ЕБРР, внедряющий европейские стандарты здесь», - поясняет Данил Берёзин, отмечая, что это, по сути, необходимое дополнительное образование для всей команды.

Карагандинская организация проведет вместе с экспертом полтора года. Через каждые два месяца консультант приезжает на неделю, и вместе с ним компания «Автоматические Котлы Горняк» прорабатывает все этапы и нюансы производства. Конечным итогом должно стать улучшение качества продукции, оптимизация работы, повышение производительности труда и компании в целом. А после очередного визита эксперта коллектив получает задание на последующие два месяца – и эффект этой работы, говорит руководитель карагандинского предприятия, уже заметен.

В материале использованы фото автора,
а также фото, предоставленные 
ТОО «Автоматические Котлы Горняк» 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях