#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Более 7 тысяч административных нарушений выявили в Карагандинской области

Более 7 тысяч административных нарушений выявили в Карагандинской области Фото: Рolisia.kz
polisia.kz

Более 7 тысяч административных нарушений выявили полицейские Карагандинской области, сообщает Polisia.kz

На территории Карагандинской области проходит ОПМ “Правопорядок”. За шесть дней ОПМ проведено 745 рейдов, в которых участвовали 803 сотрудника полиции и 341 представитель общественности.

С 20 по 25 ноября раскрыто в дежурные сутки 120 преступлений, из них с помощью камер видеонаблюдений 11 преступлений.

Так, 25 ноября около 13.30 инспектор ЦОУ УП города Караганды во время просмотра камер наружного наблюдения в районе одного из торговых центров заметил подозрительных лиц. На месте сотрудники криминальной полиции задержали двух мужчин в возрасте 32 и 39 лет. Они дали признательные показания о только что совершенном хищении в одном из отделов торгового центра элитного алкоголя – трех бутылок виски и коньяка. Сумма ущерба составила 133 тысяч тенге. По данному факту ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК “Кража”.

Задержано 7 уголовных преступников, находящихся в розыске. Выявлено 23 факта хранения и ношения запрещенных предметов – огнестрельное и холодное оружие, наркотических средств.

24 ноября в Темиртау при патрулировании сотрудники полиции задержали 52-летнего мужчину, который при себе имел патрон калибра 5,45. Назначена экспертиза.

Проверками по месту жительства охвачено свыше 6 тысяч подучетных лиц. С их стороны выявлено 79 нарушений.

Всего по области выявлено 7498 административных правонарушений – по линии охраны общественного порядка 3862 факта, безопасности дорожного движения 3636 фактов.

Так, в ходе ОПМ за пользование во время езды мобильным телефоном к ответственности привлечено 463 водителя, нарушение правил дорожного движения 669 пешеходов.

Наряду с этим выявлены и водворены в приемники-распределители 35 лиц без определенного места жительства. В центры временной адаптации и детоксикации помещено 215 человек.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях