#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
22 февраля
21 февраля

ОПРОС

Тепло ли в квартирах этой зимой?
  • Отлично! Батареи кипяток!(194)
  • Не восторг, но жить можно.(75)
  • Нет, дома очень холодно.(42)

Покупатели из Казахстана смогут приобретать товары на Ozon в рассрочку

Покупатели из Казахстана смогут приобретать товары на Ozon в рассрочку Фото: Ozon

Маркетплейс Ozon запустил рассрочку для покупателей из Казахстана. Жители страны могут приобрести тысячи товаров на платформе с отсрочкой платежа без комиссии и переплат.

Оформить рассрочку можно на один или сразу несколько товаров общей стоимостью от 10 тысяч до 2 млн тенге. Она доступна для граждан Казахстана в возрасте от 21 года (в некоторых случаях от 18 лет). Для получения услуги на этапе оформления заказа нужно выбрать способ оплаты «Рассрочка» и указать свой ИИН. 

Вся процедура занимает несколько минут и проходит онлайн. Заявка рассматривается сразу четырьмя финансовыми организациями-партнерами — Halyk Bank, Home Credit Bank, Евразийским Банком и МФО Фридом Финанс Кредит, после чего покупатель может выбрать одно из полученных предложений. Документы со стороны банка формируются онлайн, а для подписания кредитного договора достаточно ввести код из sms-сообщения.

Возможность покупки в рассрочку отображается в карточке товара. На первом этапе для заказа в рассрочку на 12 месяцев доступны несколько тысяч товаров. В дальнейшем список товаров будет расширяться, а период займа будет варьироваться от 6 до 24 месяцев. В ближайшее время возможность продавать свои товары в рассрочку в Казахстане появится у всех продавцов. Кроме того, планируется увеличить пул финансовых партнеров, чтобы сделать количество предложений для покупателей еще более широким.

«Наше исследование показало, что для более чем 60% покупателей в Казахстане важна возможность купить товары в рассрочку. Мы надеемся, что запуск такой услуги позволит им чаще радовать себя и близких приятными покупками, особенно перед новогодними праздниками. А для наших продавцов в стране это отличная возможность нарастить оборот, ведь с ростом числа заказов они смогут продавать больше», — поясняет Мольдер Рысалиева, генеральный директор Ozon в Казахстане.

_

Ozon — мультикатегорийный маркетплейс с развитой логистической сетью. Компания ведет бизнес в Армении, Беларуси, Казахстане, Китае, Кыргызстане, России, Турции и Узбекистане. На площадке представлено более 250 млн товарных наименований в более чем 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. 42 млн активных покупателей уже получает заказы с помощью развитой логистической инфраструктуры Ozon, которая также позволяет 400 тысячам предпринимателей продавать свои товары в России и странах СНГ. Ozon активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу — fintech-продукты, сервис быстрой доставки продуктов Ozon fresh, а также сервис покупки путешествий Ozon Travel.

На правах PR 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях