#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(10)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(5)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(27)

Полицейские Караганды вышли в рейды по неблагополучным семьям

Полицейские Караганды вышли в рейды по неблагополучным семьям Фото: кадр из видео
31 канал

В ежедневные рейды по неблагополучным семьям в эти дни выходят полицейские по всей стране. Операцию «Правопорядок» министр внутренних дел объявил после резонансного дела об убийстве Салтанат Нукеновой. Напомним, по подозрению в совершении этого преступления задержан её супруг, экс-министр экономики Куандык Бишимбаев. Трагедии случаются в разных семьях, несмотря на социальный статус.  

Полицейские обходят семьи домашних тиранов, а заодно и пьющих, дебоширов, хулиганов и лиц на пробационном контроле. Где-то стражей порядка встречают даже радостно. По этому адресу люди часто вызывают участкового. Здесь живет мужчина с так называемым синдромом Плюшкина. Свет в его квартире давно отключен за неуплату. Соседи собирали деньги, вызывали службу дезинфекции, но чистота держалась недолго.

Такие рейды идут по всей стране с 20 по 30 ноября. На них брошены все силы полиции. Каждый правоохранитель обязан быть вежливым и корректным, но и неприкасаемых нет, заявил министр.

ШАХНАЗАР САЛИН, начальник Управления полиции Караганды:

— Мы практически с такими мероприятиями ежедневно сталкиваемся и готовы дальше активно работать, будем обращать особое внимание на подучетный контингент. В основном, нарушения — это мелкое хулиганство, по благоустройству очень много вопросов. Полицейские уверяют, что такие визиты помогают снизить число правонарушений. Всего на учете по разным категориям в Карагандинской области состоит больше 9 тысяч неблагополучных семей, по Казахстану — еще больше. И далеко не все из них малообеспеченные.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях