#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 апреля
15 апреля

ОПРОС

А вы привыкли к новому времени?
  • Да, уже не чувствую разницы;(32)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(170)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(14)

«Качаем не воду, а тряпки» - рабочий ТОО «Караганды Су» возмутился, что жители Караганды бросают мусор в канализацию

«Качаем не воду, а тряпки» - рабочий ТОО «Караганды Су» возмутился, что жители Караганды бросают мусор в канализацию Источник фото: ТОО «Караганды Су»
eKaraganda

«Качаем не воду, а тряпки. Потом люди жалуются на проблемы с канализацией», - рабочие ТОО «Караганды Су» продолжают показывать, что им приходится извлекать из канализационного коллектора, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

В Караганде продолжаются работы по очистке канализационного коллектора, начатые еще 12 октября. Ежедневно рабочие компании извлекают огромное количество мусора. Достать тяжёлую грязную массу удается не всегда с первого раза, приходится применять спецтехнику.

Вчера, 22 ноября, в очередной раз было извлечено 20 кубических метров песка, ила и постороннего мусора.

«Было принято шесть попыток с использованием установки горизонтально-направленного бурения, чтобы извлечь затор из трубопровода. Причина затора - тряпки, пакеты и посторонний мусор», - говорят в ТОО «Караганды Су».

В компании отмечают - канализация не мусоропровод, и не контейнер для мусора, чтобы выбрасывать туда всё подряд.

А уже сегодня бригада рабочих компании продолжила чистить коллектор возле ледовой арены Doszhan Sport, после жалобы жителей улицы Дюсембекова, 83/1, 83/2. Рабочие сняли на видео процесс извлечения мусора и возмутились тому, что приходится извлекать непонятную массу, вместо сточных вод.

«Сами кидаете что попало, а потом возмущаетесь», - прокомментировал видео рабочий компании.

В ТОО «Караганды Су» напоминают еще раз - центральная канализация предназначена для сбора и транспортировки на очистные сооружения хозяйственно-бытовых, фекальных сточных вод. Засоры от бытового мусора в канализации, в первую очередь, доставляют неудобства самим горожанам, а также создают дополнительно нагрузку на трубопроводы канализации, увеличивается объём работ по ликвидации засоров у аварийных бригад Службы водоотведения.

«Призываем вас соблюдать культуру пользования коммунальными услугами. Надеемся на понимание со стороны горожан».

 

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях