#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 мая
19 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(5)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(15)

Пострадавшие от шторма жилые дома восстановят до конца года в Карагандинской области

Пострадавшие от шторма жилые дома восстановят до конца года в Карагандинской области Фото: пресс-служба акимата Караганды
eKaraganda

В Карагандинской области из-за последствий после ураганного ветра по поручению Ермаганбета Булекпаева объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба. Это означает, что жителям, в чьих домах пострадали крыши, помогут с восстановлением. Аким Караганды сообщил, что соответствующее решение уже подписано, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Напомним, 18 ноября в области из-за сильного ветра пострадали кровли и облицовка административных зданий, многоэтажных и частных жилых домов. Всего по области было зарегистрировано 114 случаев разрушения.

«По поручению акима области в следствие шквалистого ветра объявили в городе режим ЧС природного характера, местного масштаба. Соответствующее решение мной уже подписано.
По 33 кровлям многоэтажных жилых домов решение уже принято - восстанавливать будем мы, с адресами можете ознакомится на фото.
Обращения жителей других домов отрабатываются специалистами отдела жилищной инспекции, после чего ими будет выдано заключение для включения либо отклонения в общий список ремонтных работ.
По объектам культуры, спорта, образования на основании принятого решения курирующие управления выделят необходимые средства для восстановления крыш на своих зданиях.
По объектам бизнеса и пострадавшим автомобилям, согласно законодательству, собственники должны обратиться в страховые компании.
Стоит задача – до нового года восстановить все кровли МЖД. В первую очередь, конечно, займемся теми домами, крыши которых пострадали больше всего. В данный момент все необходимые процедуры проведены, подрядные организации приступают к демонтажным работам», - сообщил на своей странице Мейрам Кожухов.

Ранее, 20 ноября на аппаратном совещании глава региона Ермаганбет Булекпаев поручил в максимально короткие сроки разобраться с последствиями – восстановить поврежденные объекты.

 

Фото: @meiram_kozhukhov

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях