#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

В Астане прошел мастер-класс по приготовлению здоровой пищи в рамках школьной программы для учащихся вторых классов

В Астане прошел мастер-класс по приготовлению здоровой пищи в рамках школьной программы для учащихся вторых классов Фото: Nestlé

 В школе №56 в рамках образовательной программы «Школа здорового питания», которая реализуется в Казахстане в течение 10 лет, состоялся кулинарный мастер-класс, где ученики второго класса приготовили полезное блюдо, а также получили практические навыки приготовления вкусной и здоровой пищи. Организаторы мероприятия – ТОО «Нестле Фуд Казахстан» и методический центр акимата г. Астаны.

Цель мастер-класса не только рассказать о пользе различных продуктов, но и познакомить с техниками приготовления полезных и вкусных блюд. Основной акцент направлен на разнообразие, баланс питания и важность употребления овощей, фруктов, белков, углеводов и жиров в правильных пропорциях для поддержания здоровья. Мастер-класс способствует формированию у детей привычки к здоровому питанию и стимулирует экспериментировать с новыми вкусами и продуктами. 

В рецепте полезной закуски «Вкусная флотилия для вкусного путешествия» – овощи, зелень, молочные продукты, в том числе – традиционный казахский каймак. Из продуктов школьники «построили» красивые и вкусные кораблики. Во время кулинарного мастер-класса на этих корабликах ребята «отправились» в интересное путешествие, где в течение нескольких месяцев они будут узнавать о кулинарных традициях казахского народа и народов других стран.

«Проведение практических занятий в рамках программы имеет огромную важность, поскольку это отличная возможность для учеников коммуницировать друг с другом в неформальной обстановке и получать массу полезных знаний и навыков от профессионального шеф-повара. Кроме того, как показывает практика, в процессе кулинарного мастер-класса дети лучше запоминают полученную информацию, что доказывает эффективность проводимого мероприятия», - отмечает Роза Шаяханова, координатор программы «Школа здорового питания», методист Методического центра акимата г. Астана.

«Благодаря программе сотни родителей скорректировали рацион питания в семье, изменили некоторые сложившиеся пищевые привычки и стали больше времени уделять здоровому образу жизни. Это благоприятно отражается на самочувствии детей и их физической форме. Наши учащиеся вместе с родителями с удовольствием участвуют во всех мероприятиях и проектах, которые проводятся в рамках «Школы здорового питания», - рассказал директор школы-лицея №56 имени Ш. Құдайбердіұлы Роман Байгазиев.

«Мы рады, что глобальная инициатива «Нестле. Здоровые дети» уже более 10 лет реализуется в Казахстане. Программа объединяет наши усилия помочь родителям и педагогам вырастить здоровое поколение. Такие инициативы важны не только для формирования правильных пищевых привычек, но и для воспитания ответственного отношения к собственному здоровью. Мастер-класс по приготовлению полезных и здоровых блюд для школьников стал очередным замечательным шагом в направлении укрепления здоровья будущего поколения», - заявила Надежда Лабодовская менеджер по корпоративным делам и коммуникациям региона Евразия.

Кроме того, в ходе мастер-класса был запущен Кулинарный конкурс. Его цель – формирование у учащихся основ культуры питания за счет развития у них практических кулинарных навыков и умений, интереса к народным кулинарным традициям. В течение нескольких месяцев школьники вместе с учителями и родителями будут знакомиться с видеоуроками от шеф-поваров и размещать фотографии приготовленных ими блюд на цифровой платформе программы. В этом году Кулинарный конкурс приурочен к 10-летию программы «Школа здорового питания» в Казахстане.

О программе «Школа здорового питания»

Казахстанская программа «Школа здорового питания» реализуется в рамках глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Цель инициативы – помочь 50 миллионам детей по всему миру вести более здоровый образ жизни к 2030 году. «Школа здорового питания» работает в столичных и алматинских школах с 2013 года, а с 2023 года расширяет свою географию в другие города Казахстана. Программа ориентирована на детей 6–8 лет и реализуется через систему занятий, проводимых педагогами. Она разработана совместно с Городским научно-методическим центром новых технологий в образовании Управления образования г. Алматы и Казахской академией питания. Всего за время реализации в Казахстане со «Школой здорового питания» познакомилось порядка 200 000 детей.

О компании Нестле

Nestlé – Качество продуктов, Качество жизни. Мы верим, что качественные продукты могут сделать жизнь лучше.

Nestlé – крупнейшая в мире международная компания по производству продуктов питания и напитков со штаб-квартирой в Швейцарии. Сегодня компания с более 2000 брендов оперирует в 188 странах мира. Число сотрудников по всему миру насчитывает порядка 275 000 человек.

Nestlé присутствует более 20 лет в Казахстане. На протяжении этого времени мы стремимся отвечать нуждам потребителей на каждом этапе их жизни в следующих категориях: Детское питание (NESTOGEN®, NAN®, GERBER®), кондитерские изделия (KITKAT®, GOODMIX®, NUTS®, BON PARI®), молочная продукция и завтраки (NESQUIK®, KHRUTKA®), кофе (NESCAFÉ®), Nestlé Professional (Современные инновационные решения для общественного питания, Nestlé Health Science (WOBENZYME®, RESOURCE® CLINUTREN® JUNIOR, MODULEN® IBD), корма для домашних животных (PURINA®: PRO PLAN®, FELIX®, PURINA ONE®, GOURMET®, DARLING®).

 

На правах PR

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях