#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(40)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(69)

В Карагандинской области выдано 935 грантов и микрокредитов для развития бизнеса

В Карагандинской области выдано 935 грантов и микрокредитов для развития бизнеса Фото: gov.kz

В этом году в Карагандинской области выдали 935 грантов и микрокредитов для развития бизнеса. Какая работа проделана по исполнению Дорожной карты, на заседании депутатской фракции партии AMANAT рассказал глава региона Ермаганбет Булекпаев, сообщает акимат Карагандинской области.

В регионе финансовую поддержку получили 1266 проектов малого и среднего бизнеса. Основам предпринимательства обучились более четырёх тысяч начинающих предпринимателей. Это вдвое больше запланированного.
 
 
 
– Благодаря различным мерам поддержки число действующих предприятий МСБ составило более 100 тысяч, количество занятых выросло до 242 тысяч человек. Создано свыше 43 тысяч рабочих мест. Мерами занятости охватили около 15 тысяч молодых людей, – сообщил Ермаганбет Булекпаев.
 
Уровень безработицы в Карагандинской области составляет 4,1 %. Это один из самых низких показателей по стране.
 
Глава региона также остановился и на аграрном секторе. В этом году заработали два новых картофелехранилища. Увеличена площадь посевных и орошаемых земель. Выросло поголовье скота.
 
 
В регионе особое внимание уделяется дошкольному и среднему образованию, строятся детские сады и школы. До 2025 года построят 22 школы, 18 из них по проекту «Комфортная школа». В Пришахтинске появится современный Дворец школьников.
 
В области построят 92 объекта сельского здравоохранения. 14 закончат в этом году.
 
Впервые в регионе появятся межрайонные больницы. Для оказания качественной медпомощи сельчанам их откроют на базе медучреждений Темиртау и Балхаша. Они будут обслуживать жителей нескольких районов, в том числе пациентов с инсультом, инфарктом миокарда, травмами и т. д. К примеру, больница Балхаша расположена на республиканской трассе. В ней будет лечиться население Приозёрска, Актогайского и Шетского районов. В больнице Темиртау – жители посёлка Актау, Осакаровского, Нуринского и Бухар-Жырауского районов и, конечно, самого города Темиртау.
 
– Для закрепления медиков в сельской местности дополнительные выплаты до 5 млн тенге получил 61 специалист, – отметил аким. – Но вопросы кадрового обеспечения ещё не закрыты.
 
 
Кроме того, на заседании говорили и о мерах по профилактике вандализма. Члены молодёжного крыла партии AMANAT озвучили свои предложения. 
    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях