#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
24 июня
23 июня

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(41)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(11)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(82)

В Казахстане внедрят ChatGPT для решения всех бюрократических вопросов, заявил Мусин

В Казахстане внедрят ChatGPT для решения всех бюрократических вопросов, заявил Мусин Иллюстративное фото: pexels.com
NUR.KZ

На заседании правительства сегодня глава Минцифры Багдат Мусин анонсировал внедрение в Казахстане аналога ChatGPT – чата с искусственным интеллектом, передает корреспондент NUR.KZ.  

"Некоторые услуги сложно получить даже в цифровом формате. Например, сейчас каждый пользователь сталкивается с такими трудностями, как получение электронной подписи, установка ее на компьютер, утеря пароля.

Для этого в первую очередь во всех сферах будет внедрен перевод услуг на смартфон или проактивный формат, подтверждение запросов только с помощью биометрии или QR.

Во-вторых, мы внедряем технологию искусственного интеллекта для быстрого и качественного выполнения требований граждан, таких как ChatGPT. Это позволяет круглосуточно оформлять документы граждан, в целом получать ответы на все вопросы, услуги непосредственно в чате", – заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Отметим, согласно информации на сайте Британской энциклопедии, ChatGPT – программное обеспечение, позволяющее пользователю задавать ему вопросы, используя разговорный или естественный язык.

ChatGPT или Chat Generative Pre-training Transformer был выпущен американской компанией OpenAI 30 ноября 2022 года и практически сразу же вызвал беспокойство ученых, журналистов и других специалистов. Их беспокоило то, что невозможно было отличить человеческий текст от текста, созданного ChatGPT.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях