#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(3)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(4)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(11)

Экологи оштрафовали администрацию карагандинского ресторана за слив бытовых отходов

Экологи оштрафовали администрацию карагандинского ресторана за слив бытовых отходов Фото: скриншот с видео
eKaraganda

Карагандинцы заметили за одним из известных карагандинских ресторанов, на территории посадки, зловонную лужу и пожаловались на сброс бытовых вод. Карагандинские экологи выехали на место. Там они обнаружили остаточные следы сброса. В итоге администрацию ресторана оштрафовали почти на 26 тысяч тенге, - со ссылкой на департамент экологии по Карагандинской области сообщает корреспондент  ekaraganda.kz.

  

Жители Караганды еще в начале осени заметили плохо пахнущую лужу за рестораном на улице Новоселов. После очередной жалобы карагандинские экологи выехали на место и увидели остаточные следы сброса хозяйственно-бытовых вод. Новых сливов не было.

 

«Департамент экологии по Карагандинской области касательно факта сброса хозяйственно-бытовых вод за развлекательным комплексом "Баринъ" сообщает следующее. Специалист департамента экологии по Карагандинской области выехал на место. В ходе выезда были установлены следы сброса сточных вод. На момент проведения обследования собственником велись строительно-монтажные работы по установлению дополнительного септика», - сообщают экологи.

На месте также экологи увидели, что ресторан начал строить еще один септик, чтобы избежать переливов из старых септиков во время дождей, а за зданием началась уборка территории от различного мусора. Но администрацию ресторана все же оштрафовали по статье 324 КоАП РК«Нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по охране окружающей среды». Сумма штрафа составила 25 875 тенге.

 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях